8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Зимняя тарифная линейка ВТРК «Архыз» будет расширена многодневными ски-пассами

15 сентября 2015

Тарифная линейка ВТРК «Архыз» в зимнем горнолыжном сезоне 2015/2016 гг. будет расширена многодневными ски-пассами, в том числе недельным абонементом. При этом самые низкие цены на катание будут предусмотрены при покупке ски-пассов в будние дни, что позволит избежать предельной загрузки трасс и канатных дорог по выходным и обеспечить всем гостям курорта комфортный отдых.

Как рассказал заместитель Генерального директора ОАО «КСК» по эксплуатации Максим Губа, в т. н. «высокий» горнолыжный сезон, в период новогодних праздников стоимость ски-пасса составит 2300 рублей для взрослых и 1150 рублей для детей за один день катания. «Мы понимаем, что в пиковом сезоне поток гостей на «Архызе» будет значительно выше прошлогоднего. Если зимой 2014/2015 гг. суточная загрузка курорта достигала 3700 гостей, то в новом сезоне дневной показатель может достигать 6000 гостей единовременно. Такая популярность курорта свидетельствует о высоком уровне сервиса и подготовки горнолыжной инфраструктуры, и, чтобы обеспечить нашим туристам то комфортное и безопасное катание, которое они уже оценили в прошлом сезоне, мы вынуждены ввести заградительные тарифы на новогодние праздники», — отметил он. Максим Губа подчеркнул, что подобная мера является общепринятой в мировой и российской практике эксплуатации горнолыжных курортов. «В том числе, высокие тарифы в пиковый сезон действуют и на курортах Красной Поляны, причем стоимость ски-пасса на зиму 2015/2016 гг. несколько выше цен на «Архызе» в тот же период», — уточнил представитель компании.

Максим Губа пояснил, что повышение тарифов в «высокий» сезон — временная мера. «Уже с 11 января и до конца марта взрослый дневной ски-пасс в выходные будет стоить 1700 рублей, по будням — 1400 рублей. При этом мы предложим гостям курорта многодневные абонементы на канатные дороги, которые позволят сэкономить до 20-40% от базовой стоимости ски-пасса», — рассказал представитель компании, отметив при этом, что услуги канатных дорог «Архыза» будут стоить на 10-30% дешевле аналогичных услуг многих других зон отдыха на юге России. 

Он напомнил, что к новому сезону на курорте будет запущена в эксплуатацию еще одна канатная дорога и три трассы протяженностью около 7 км, включая одну «черной» категории сложности, новые кассы, пункт проката горнолыжного оборудования и ряд других инфраструктурных объектов. «Все склоны «Архыза» будут оборудованы системой искусственного оснежения, и, как только позволит погода, мы оснежим трассы и откроем катание, причем цены на ски-пассы в «стартовом» сезоне будут максимально низкими: взрослый ски-пасс в выходные будет стоить 900 рублей, в будни — 700 рублей», — прокомментировал Максим Губа.

Интересным новшеством тарифной линейки ВТРК «Архыз» в зимнем горнолыжном сезоне 2015/2016 гг. станут льготные цены на катание по будням — в среднем они будут на 10-20% ниже, чем в выходные дни. Также будут введены ски-пассы «4 из 5 дней» и «6 из 7 дней» — они позволят гостям курорта гибко планировать свой отпуск и комбинировать горнолыжный отдых на «Архызе» с посещением достопримечательностей в окрестностях курорта.

Как и в прошлом году, в сезоне 2015/2016 гг. на курорте будут также действовать скидки на приобретение ски-пассов для льготных категорий граждан: детей, туристов старшего возраста и лиц с ограниченными возможностями.

Ознакомиться с тарифной сеткой на единый ски-пасс, действующий на всех канатных дорогах ВТРК «Архыз», можно на сайте курорта

Вернуться к списку