8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
В среду, 4 августа, канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы с 12.30.
Новости
Новости

Волонтеры СКФУ отдохнули на «Архызе»

11 сентября 2014

В минувшие выходные победители и призеры конкурса «Волонтер года» Северо-Кавказского федерального университета, а также активисты волонтерского движения вуза отдохнули на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике.

В рамках развлекательной программы Архыз Park, которая уже привлекла на «Архыз» около 44 тысяч гостей за летний сезон и первые дни осени, студентам была предложена обширная программа отдыха: катание на канатных дорогах, прогулки на лошадях, прохождение экстремального маршрута в веревочном парке, вечерняя дискотека под открытым небом и размещение в палаточном лагере на высоте 1750 метров. Лидеры волонтерского движения также посетили мемориальный комплекс на поляне Таулу неподалеку от курорта «Архыз»: он был воздвигнут в честь боев, развернувшихся на перевалах Западного Кавказа в годы Великой Отечественной войны.

Жаркий днем и по-зимнему холодный ночью, «Архыз» — место, где нас всегда ждет чистый воздух, зеленая трава, вкусный шашлык. Это были яркие выходные, и мы вернулись домой, увезя в душе частичку «Архыза», — рассказала об отдыхе на курорте студентка СКФУ Владлена Ситникова.

Некоторые из гостей «Архыза» уже успели побывать на курорте летом — в качестве волонтеров программы Архыз Park. «За время летней практики наши волонтеры узнали о технико-организационных аспектах функционирования курортных объектов — это неоценимый первый профессиональный опыт, который поможет им при построении карьеры уже по окончании вуза», — отметила ректор Северо-Кавказского федерального университета Алина Левицкая. 





Вернуться к списку