8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

В Карачаево-Черкесии будет создана рабочая группа по развитию ВТРК "Архыз"

15 октября 2014

ОАО "КСК" и Карачаево-Черкесская Республика создадут совместную рабочую группу для оперативного решения актуальных вопросов и задач по реализации проекта всесезонного туристско-рекреационного комплекса "Архыз", создаваемого в рамках проекта туристического кластера на юге России. Об этом стало известно в среду, 15 октября, в ходе рабочего совещания с участием Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и Генерального директора ОАО "КСК" Сергея Верещагина в Доме Правительства республики.

"В состав рабочей группы войдет руководство ОАО "КСК" и Карачаево-Черкесии, члены Правительства республики, главы муниципальных образований и представители правоохранительных органов региона. Это позволит более оперативно и эффективно решать задачи на всех уровнях, стоящие перед нами в реализации такого масштабного проекта, как создание ВТРК "Архыз", - сообщил Генеральный директор ОАО "КСК" Сергей Верещагин. 

Он также рассказал Рашиду Темрезову, что за последние месяцы, с учетом активизации строительных работ на площадке, увеличилось число рабочих мест, существующих на курорте. "Сейчас в строительных работах задействовано около 700 человек. Более 550 - жители Карачаево-Черкесии", - сообщил руководитель компании. Глава республики подчеркнул, что создание рабочих мест для местных жителей является одной из приоритетных задач для субъекта в рамках реализации проектов в сфере туризма. Создание рабочей группы по развитию ВТРК "Архыз" является логичным шагом по обеспечению эффективного взаимодействия в реализации проекта туристического кластера. "Архыз", по его словам, является одним из ярких примеров решения в том числе социально-экономических вопросов в республике. 

В ходе совещания также обсуждались итоги работы комплекса "Архыз" в летнем сезоне, планы по реализации зимней программы на курорте и развитию северных склонов всесезонного комплекса.



Вернуться к списку