8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

В Архызе создадут конно-кинологическое подразделение

9 февраля 2015

В Карачаево-Черкесии в курортном поселке Архызе прошло совещание по вопросу создания в поселке конно-кинологического подразделения, которое станет одним из филиалов Южного конно-кинологического спасательного центра.

Архызское подразделение будет базироваться в поселке Иноземцево Ставропольского края. Сезонные конно-кинологические расчеты на курорте Архыз будут привлекаться в условиях наплыва туристов, ориентировочно с апреля по ноябрь.

Обсудить вопросы создания и развития нового структурного подразделения на Северном Кавказе прибыла начальник Южного конно-кинологического спасательного центра Анастасия Титовец. Кроме того, в совещании приняли участие специалисты Северо-Кавказского регионального центра МЧС России, руководство ГУ МЧС России по КЧР, регионального и республиканского поисково-спасательных отрядов МЧС России.

На встрече обсудили вопросы кадрового и технического оснащения структурного подразделения, профессиональной подготовки спасателей и их четвероногих помощников.

"Наш опыт показывает, что выставление весенних, летних и осенних постов на Красной поляне и привлечение конно-кинологических расчетов на поисково-спасательные работы является очень эффективным", - рассказала А.Титовец.

В штате Архызского конно-кинологического подразделения будет семь спасателей, пять лошадей и две собаки. Работу службы планируется запустить с 1 марта 2015 года, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по КЧР.

После обсуждения основных организационных вопросов Анастасия Титовец провела собеседование с кандидатами на должность сотрудников нового подразделения в Архызе.

Как напоминает ведомство, что основная задача конно-кинологических подразделений - поиск и транспортировка пострадавших в условиях, где не может работать вертолет из-за погодных условий или особых условий рельефа местности. Лошади просто незаменимы при большой площади поиска, так как с их помощью можно преодолевать достаточно протяженные участки горной местности, а соответственно быстрее обнаружить тех, кто нуждается в спасении и своевременном оказании помощи. Кроме того, задачей конного подразделения в Архызе станет также патрулирование массовых туристских маршрутов.




Вернуться к списку