8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Turkompas.com: «ВТРК «Архыз» передает земельные участки для развития

17 июля 2015

Как сообщили TURKOMPAS.COM в пресс-службе КСК, двум инвесторам всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» , получившим в конце 2014 года статус резидентов особой экономической зоны, были переданы в аренду земельные участки для реализации проектов, определенных бизнес-планами резидентов.

ООО «Аллюр» на земельном участке площадью 4,5 га построит гостиничный комплекс на 80 мест, автокемпинг на 40 домиков, комплекс из 15 гостевых домов. Также планируется строительство банно-оздоровительного комплекса, кафе на 30 мест размещения и конюшни с манежем на 36 лошадей, где гостям курорта «Архыз» будут предлагаться конные экскурсии к достопримечательностям Карачаево-Черкесии. Все объекты должны быть введены в эксплуатацию до конца 2015 года.

Вторым резидентом, ООО «Дукка инвест» запланировано строительство в течение 2015 года б анно-оздоровительного комплекса на 16 человек, а также ряда сервисных объектов — административного здания для персонала и бокса для хранения квадроциклов, сигвеев и велосипедов. В дальнейшем также планируется строительство кафе национальной кавказской кухни. В настоящее время в рамках летней программы курорта «Архыз» резидент обеспечивает прокат велосипедов и сигвеев. Площадь переданного в аренду земельного участка составляет 0,265 га.

Как пояснил директор Департамента по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования ОАО «КСК» Степан Смитиенко, срок аренды земельных участков рассчитан на весь период действия режима особой экономической зоны. «Таким образом государство в лице ОАО «Курорты Северного Кавказа» подтверждает долгосрочность своих обязательств перед частным бизнесом, который включается в развитие курорта «Архыз». Напомню также, что статус резидента предоставляет инвесторам право на налоговые льготы, подключение к внутренней инфраструктуре курорта, маркетинговую поддержку со стороны нашей компании. Однако и на инвесторов параллельно ложится обязанность по соблюдению обозначенных объемов и сроков строительства», — уточнил он.

Представитель ОАО «КСК» также отметил, что аналогичные договоры аренды земельных участков будут заключены и с другими резидентами курорта.

В настоящее время на курорте «Архыз» зарегистрировано девять резидентов особой экономической зоны — это компании ООО «Аллюр», ООО «Дукка инвест», ООО «Горный кристалл», ООО «Архыз-1650», ООО «Урус», ООО «Трамплин1650», индивидуальный предприниматель Эркенова Бэла Ансаровна. Объектами их инвестирования являются гостиничная и туристско-развлекательная инфраструктура, коммерческая недвижимость и другие типы объектов, необходимых для полноценного функционирования всесезонного курорта.

Turkompas.com

Вернуться к списку