8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Универсиада молодежи СКФО пройдет в 2017 году на курорте «Архыз»

7 ноября 2016

Первый окружной форум-фестиваль «Кавказская универсиада», инициированный студентами Северного Кавказа, планируется провести в 2017 году на всесезонном горном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР). Об этом сообщил ТАСС начальник управления воспитательной работы Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) Олег Ляшко.

«Этот проект разработали студенты СКФО на форуме «Навстречу Универсиаде», состоявшемся в нашем вузе в конце августа в рамках подготовки волонтеров на зимнюю Универсиаду в Красноярске, которая пройдет в 2019 году. Сейчас везде проводится подготовка к этому мероприятию, из нашего округа в Красноярск планируется отправить около 60 студентов», — сказал он.

Он отметил, что активная молодежь предложила провести форум-фестиваль на одном из горнолыжных курортов Северного Кавказа, чтобы он включал в себя зимние виды спорта, но не только горные лыжи и сноуборд, а также интересные и забавные, такие как катание на таблетках.

Проект планирует поддержать АО «Курорты Северного Кавказа». «Идет процедура переговоров, прорабатываются все организационные вопросы. Ориентировочно хотим провести мероприятие в 2017 году», — подчеркнул Ляшко.

Программа фестиваля

Форум-фестиваль, прежде всего, будет направлен на популяризацию идей развития волонтерства, привлечение молодежи Северо-Кавказского федерального округа в студенческий и массовый спорт, представление культур и традиций народов Северного Кавказа. «В программу форума войдут образовательная программа по волонтерской деятельности и развитию массового студенческого спорта. К проведению мастер-классов и лекций планируем привлекать интересных и известных людей», — подчеркнул собеседник агентства.

По словам Ляшко, ожидается и обширная культурная программа: в частности, выставка народных промыслов Северного Кавказа, концерты и экскурсии. «Проект форума- фестиваля, недавно презентованный на заседании Совета по молодежной политике при полпреде президента РФ в СКФО, показался интересным многим. Считаю его обязательно надо провести, такие мероприятия способствуют объединению студентов разных регионов, активному сотрудничеству молодежи»,- сказал представитель Северо-Кавказского федерального университета.

Участниками первого окружного форума-фестиваля «Кавказская универсиада, по предварительным данным, станут около 200 студентов из всех субъектов СКФО. Принять участие в мероприятиях форума смогут и туристы, отдыхающие на курорте в период его проведения.

Вернуться к списку