8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: Туристам на курорте «Архыз» предложат полеты на параплане

22 мая 2018

Летняя программа курорта начнется 23 июня.

Полеты на параплане в рамках летней программы работы курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии будут доступны туристам. Об этом сообщила пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится курорт.

«На всесезонном туристко-рекреационно комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии в рамках летней программы отдыха будут доступны полеты на параплане. Договоренность об организации полетов на курорте была достигнута по итогам переговоров представителей компании «Курорты Северного Кавказа» и спортивного клуба сверхлегкой авиации «Сочи-парапланеризм» при ДОСААФ России», — говорится в сообщении.

Поясняется, что на территории курорта уже произведен осмотр площадок взлета и приземления, а пилоты-инструкторы совершили пробные полеты, и подтверждены благоприятные климатические, географические и инфраструктурные условия на курорте для обеспечения полетов. «Любители экстрима смогут насладиться высотой, крутыми скалами и природой горного района Архыз, а новички — испытать новые ощущения, в чем им помогут профессиональные пилоты и инструкторы. Туристам будут предложены полеты в тандеме в сопровождении опытных парапланеристов», — поясняет пресс-служба.

Перед взлетом для каждого туриста будет проводиться вводный инструктаж по технике старта и посадки. Первые полеты желающие смогут совершить уже в день начала работы летней программы курорта 23 июня.

Вернуться к списку