8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Путину готовы предложить на «Архызе» ночное катание

21 декабря 2018

Склоны всесезонного горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР) в случае приезда президента России подготовят на высоком уровне, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится курорт.

На ежегодной большой пресс-конференции президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста из КЧР, которая пригласила его на горнолыжный курорт «Архыз», сказал, что хотел бы его посетить, если позволит график. Президент отметил, «что республика развивается, и это конкурентное преимущество республики ― развитие курортов подобного года».

«Надеемся, что президент России Владимир Владимирович Путин побывает на «Архызе» и лично убедится в отличном качестве наших горнолыжных трасс ― теперь уже на северном склоне, который совсем скоро будет введен в эксплуатацию. Обещаем обеспечить подготовку склонов на самом высоком уровне, чтобы не разочаровать горнолыжника с таким большим опытом. Ну а если днем плотный рабочий график президента не позволит ему прокатиться по трассам курорта, будем рады, по аналогии с Ночной хоккейной лигой, организовать вечернее катание, тем более что для этого на склонах «Архыза» работает система освещения», ― сказали в ведомстве.

В пресс-службе, отметили, что в марте 2017 года на курорте побывал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который протестировал трассы на южном склоне курорта и дал им высокую оценку.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная поляна ― сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. Под управлением компании «Курорты Северного Кавказа» также находятся курорты «Ведучи» (Чечня) и «Эльбрус» (Кабардино-Балкария).

Вернуться к списку