8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: Протяженность трасс курорта «Архыз» достигнет 30 км к 2020 году

1 июня 2017

Протяженность горнолыжных трасс на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии к 2020 году после завершения работ на северном склоне составит 28-30 км. Об этом сообщил в четверг журналистам на Петербургском международном экономическом форуме генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Олег Горчев.

«На сегодняшний день мы вышли на строительство объектов на северном склоне «Архыза». Если сегодня у нас зона катания составляет порядка 14 км, то на северном склоне мы через сезон должны построить еще порядка 14 км трасс, и общий объем зоны катания у нас составит порядка 28-30 км. Такой объем мы считаем достаточным для того, чтобы на курорте было интересно кататься неделю», — сказал он.

Горчев отметил, что после введения новых трасс пиковая пропускная способность подъемников будет порядка 8 тыс. человек в час. В минувшем сезоне, по его словам, пропускная способность составляла в среднем 4-6 тыс. человек в час.

По словам гендиректора КСК, передача акций компании в управление Министерства РФ по делам Северного Кавказа позволит более эффективно решать задачи развития регионов СКФО.

«Мы, как и «Корпорация развития Северного Кавказа», являемся институтами развития и фактически инструментами создания инвестиционного спроса в той или иной части экономики. Министерство управляет единой госпрограммой в части финанасирования СКФО до 2025 года. Агрегация инструментов в одних руках позволяет более эффективно использовать все имеющиеся инструменты», — отметил Горчев.

Он отметил, что туристическая отрасль является локомотивом как минимум девяти, а по некоторым оценкам 20 отраслей экономики. «И здесь очень важно соблюдать баланс, потому что люди приезжают на курорт не только покататься, но и хотят попробовать аутентичные продукты, местную кухню. И министерство должно поддерживать и эти направления развития. Поэтому агрегация полномочий в одних руках — это правильный шаг», — отметил Горчев.

Вернуться к списку