8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Номерной фонд на «Архызе» увеличится на 50% в 2019 году

18 февраля 2019

Резиденты планируют построить коттеджные поселки и апарт-отель на горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии к началу зимнего сезона 2019/2020. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» («КСК») Хасан Тимижев.

«Три резидента построят коттеджные поселки и апарт-отель из восьми шале, причем как в туристической деревне Романтик, так и на Лунной поляне. Суммарно в новом сезоне туристам будет доступно порядка 350 новых мест размещения, это плюс 50% к имеющемуся сегодня номерному фонду», ― сказал он.

По словам Тимижева, объем привлеченных за 2018 год инвестиций на курорте «Архыз» оценивается в 3 млрд рублей. «У нас постепенно появляются объекты, которые резидентами были заявлены в бизнес-планах. Так, на «Архызе» был введен в работу пятизвездочный отель с интересным спа-комплексом. То есть мы и наши туристы уже видим результаты деятельности резидентов, в моем понимании, это самое главное. Естественно, новые заявки тоже есть, мы с ними работаем», ― сказал он.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная поляна сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

КСК управляет туристическим кластером, который объединяет пять всесезонных туристических рекреационных комплексов и Каспийский прибрежный кластер. Стратегия развития компании предусматривает первый этап ― развитие курортов «Архыз» (КЧР), «Эльбрус» (КБР) и «Ведучи» (Чечня). Ко второму этапу отнесены «Армхи» (Ингушетия), «Матлас» и Каспийский прибрежный кластер (Дагестан). Данный подход в 2014 году был одобрен правительством РФ.

Вернуться к списку