8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Награждением победителей конкурса «Селфи» открылся зимний сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии

30 декабря 2014

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии открылся церемонией награждения победителей конкурса «Селфи на Архызе», сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа».

«Такие конкурсы будут организовываться и впредь и станут важным звеном концепции продвижения курорта», - сказали в ведомстве.

Конкурс «Селфи на Архызе», проводился по трем номинациям «Видеоселфи», «Я и Архыз», «Друзья хотят в горы». Победители получили ски-пассы различной продолжительности: от четырех выходных дней до сезонного, а также памятные подарки от дирекции всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз».

«Награждение лауреатов конкурса, приуроченное к официальному открытию горнолыжного сезона, привлекло на курорт дополнительный поток отдыхающих. Многие приехали на церемонию со своими друзьями и сразу же использовали полученные призы», - отметили в пресс-службе.

По прогнозам компании «Курорты Северного Кавказа», в горнолыжном сезоне 2014-2015 года ожидается увеличение турпотока в «Архыз» почти в три раза - до 100 тысяч человек.

По итогам первого года эксплуатации первой очереди курорта его посетили более 100 тысяч человек, из них более 35 тысяч - в зимний период.

К новому горнолыжному сезону на курорте установлена система искусственного оснежения, которая позволит продлить сезон катания на 25 процентов.

На территории первой туристической деревни - Романтик функционируют два отеля, школа горнолыжных инструкторов, сервис-центр, четырехместная кресельная и гондольная канатные дороги пропускной способностью 1,8 и 2,4 тысячи пассажиров в час соответственно, детский горнолыжный городок.

В начале 2015 года планируется ввести в эксплуатацию ширм-бар /горный ресторан/ на верхней станции гондольной канатной дороги, систему освещения склонов в зоне детского городка. Заработает также сноуборд-парк, проект которого разработан командой Ставропольского края - победительницей в конкурсе грантов КСК в номинации «Архыз - курорт нового поколения».

Сноуборд-парк станет первым на территории Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/ и будет ориентирован прежде всего на популяризацию зимних видов спорта среди молодежи региона.

ТАСС

Вернуться к списку