8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: На «Архызе» и «Эльбрусе» пройдут курсы подготовки горнолыжных инструкторов

26 ноября 2018

Пройти обучение могут все желающие, обладающие минимальными навыками катания и техникой совершения поворотов разного радиуса на параллельных лыжах.

Курсы подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду пройдут в декабре на курортах «Архыз» Карачаево-Черкесии и «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии. Об этом сообщает пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), под управлением которой находятся курорты.

«Обучающие курсы по подготовке инструкторов по горным лыжам и сноуборду категории «С» пройдут на курортах «Архыз» и «Эльбрус» в декабре текущего года. Национальная лига инструкторов совместно с резидентами курортов ООО «ПикЭкспириенс» и ООО «Эльбрус Адвентур» традиционно предложит всем желающим освоить первую ступень профессиональной подготовки на курортах Северного Кавказа», ― говорится в сообщении.

Поясняется, что на «Эльбрусе» занятия пройдут с 9 по 18 декабря, на «Архызе» ― с 20 по 29 декабря. Подать заявку и пройти обучение могут все желающие, обладающие минимальными навыками катания и уверенно владеющие техникой совершения поворотов разного радиуса на параллельных лыжах. После прохождения курса выпускники получат квалификацию категории «С» как инструкторы начального уровня обучения горнолыжному спорту или сноуборду.

«Занятия включают в себя как практику на склонах, так и теоретический блок, состоящий из анализа результатов записанных на видео практических занятий. Здесь совершенствуется техника катания, приходит понимание всех движений, структурируются базовые элементы и превращаются в систему комплексы технических упражнений. А чтобы подготовка была действительно профессиональной, особое внимание уделяется методике обучения начинающих кататься на горных лыжах или сноуборде и важнейшим теоретическим аспектам работы с клиентами», ― цитирует пресс-служба вице- президента Национальной лиги инструкторов, мастера спорта России по горнолыжному спорту Татьяну Дунаеву.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная Поляна ― открыто более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час.

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии работает уже более 30 лет. В первом полугодии 2018 года на курорте побывали свыше 227 тыс. любителей горнолыжного спорта, а также покорителей самой высокой горы в Европе Эльбруса (5642 м над уровнем моря). На Эльбрусе находится самая высокогорная канатная дорога в Европе.

Вернуться к списку