8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: Кузнецов: инфраструктура «Архыза» стала качественнее в этом году

29 ноября 2016

Инфраструктура для катания на горнолыжном курорте «Архыз» в этом году стала гораздо качественнее, а в следующем году начнется увеличение количества мест размещения и строительство объектов на северном склоне. Об этом в ходе рабочей поездки на курорт «Архыз» сообщил журналистам министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Этот год отличается от прошедшего тем, что, несмотря на то, что количество мест размещения осталось на прежнем уровне, мы предлагаем более качественную инфраструктуру для организации катания. То есть у нас функционируют уже две долины. На «Лунной поляне» работают три трассы общей протяженностью 7 км. Увеличено количество точек питания, созданы возможности для вечернего досуга, открыт каток», — сообщил он.

«Следующий год у нас должен быть ударным. Предполагается и начало строительства инфраструктуры для катания на северном склоне, и увеличение количества мест размещения, будет увеличено количество резидентов», — рассказал министр.

По данным прошлого года, горнолыжный курорт посетили 130 тыс. туристов. В этом году количество желающих посетить «Архыз» по прогнозам АО «Курорты Северного Кавказа» будет больше как минимум на 20 %.

Вернуться к списку