8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
В среду, 4 августа, канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы с 12.30.
Новости
Новости

ТАСС: «Курорты Северного Кавказа» планируют сделать курорт «Архыз» велоцентром России

4 марта 2019

Ранее вице-премьер Ольга Голодец поручила проработать вопрос организации в РФ крупных международных спортивных и массовых мероприятий по велоспорту.

Компания «Курорты Северного Кавказа» намерена сделать курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР) велоцентром России с возможностью проведения соревнований международного уровня. Об этом сообщил в пятницу журналистам на брифинге гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится «Архыз», Хасан Тимижев.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец поручила Минспорту, Минвостокразвития, Минкавказу совместно с федерацией велосипедного спорта страны и высшими исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации проработать вопрос организации в РФ крупных международных спортивных и массовых мероприятий по велоспорту.

«Мы хотим вместе с правительством Карачаево-Черкесии сделать «Архыз» велоцентром не только Северного Кавказа, но и России в целом... В прошлом году мы построили две велотрассы, провели чемпионат СКФО по маунтинбайку. В этом году у нас планируется проведение 11 крупных соревнований, в том числе чемпионат России, этап кубка России и, может быть, какой-то международный этап», ― сказал Тимижев.

Он отметил, что «Архыз» ― это всесезонный курорт, и проведение таких мероприятий обеспечит хороший поток туристов летом.

«Необходимо проведение большего количества спортивных мероприятий на горнолыжных комплексах, чтобы они становились узнаваемыми... Мы считаем, что в этом случае много людей, связанных со спортом, приедут сюда по работе, и есть шанс, что вернутся сюда уже как туристы», ― пояснил Тимижев.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В туристических деревнях Романтик и Лунная поляна работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку