8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: КСК: ОЭЗ «Архыза» лучше остальных туристско-рекреационных зон России привлекает инвесторов

11 августа 2016

Особая экономическая зона (ОЭЗ) всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР) — лучшая в России по привлечению частных инвесторов в развитие туристического кластера. Об этом сообщил руководитель дирекции по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Степан Смитиенко на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016», проходящего в эти дни в Пятигорске. 

«В проекте уже работают 25 резидентов, при этом 24 из них с заявленным объемом инвестиций около 6 млрд рублей реализуют свои проекты на ВТРК «Архыз». Это лучший показатель в стране среди туристско-рекреационных ОЭЗ», — цитирует пресс-служба КСК Смитиенко. 

Представитель компании подчеркнул положительное влияние развития курортов Северного Кавказа на социально- экономический рост субъектов округа в целом. «Благодаря развитию туристического кластера в целом повышается благосостояние тех, кто работает в туризме и смежных отраслях экономики, а значит, становится больше людей, которые могут позволить себе новые варианты отдыха, в том числе и горнолыжный», — сказал Смитиенко. 

Он привел в пример ВТРК «Архыз», где непосредственно для строительства и эксплуатации объектов резидентов курорта уже создано более 1500 рабочих мест, 80% которых занято местными жителями. 

Вернуться к списку