8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: «КСК»: международные отельные сети проявляют интерес к курорту «Архыз»

30 ноября 2016

Компании с международным участием, в том числе отельные операторы, проявляют интерес к всесезонному курорту «Архыз», расположенному в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил заместитель гендиректора по развитию АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Святослав Вильк.

«При начале реализации проекта всесезонного курорта «Архыз» интерес компаний международного уровня был низким, вернее сказать — скептическим. Сегодня уже с гордостью можно заявить, что одним из резидентов курорта подписано соглашение с InterContinental Hotels Group о создании гостиницы, еще один из наших инвесторов ведет переговоры с Radisson», — сказал Вильк в ходе заседания дискуссионного клуба «Северный Кавказ — территория развития» по теме «Архыз или Куршевель: чьи горы круче» на площадке ТАСС, проводимой при поддержке Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

На сегодня работают две из пяти планируемых к строительству деревень курорта — Романтик и Лунная поляна. «Романтик распродан на 100%, осталось несколько участков для развития гостиниц, но они находятся уже в собственности инвесторов. Инвестиционные лоты Лунной поляны тоже почти все нашли своих инвесторов. В 2017 году начнется застройка северо-ориентированного склона, есть уже готовый к строительству проект. На сегодняшний день в Архызе уже 24 резидента с заявленным объемом инвестиций порядка 5,5 млрд рублей», — уточнил он.

На всесезонном курорте «Архыз», строительство которого еще продолжается, туристов ждут отели, три современные канатные дороги общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час и более 14 км горнолыжных трасс разной сложности. В первом поселке курорта Романтик есть также сноу-парк, открытый ледовый каток, детский городок. В предстоящем зимнем сезоне, по данным АО «Курорты Северного Кавказа», рост турпотока ожидается на уровне 20-25%, в прошлом сезоне курорт посетили 130 тыс. человек. 

Вернуться к списку