8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: Количество мест размещения на курорте «Архыз» вырастет на 60% в 2018 году

26 июля 2018

Количество мест размещения туристов увеличится на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии с 500 до 800 мест до конца 2018 года, сообщил ТАСС заместитель генерального директора компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Виталий Алтабаев.

«Сейчас на площадке курорта активно идет строительный процесс, к концу 2018 года номерной фонд увеличится до 800 койко-мест, то есть на 60%. Один из резидентов ОЭЗ, ООО «Арс Девелопмент», планирует ввести в эксплуатацию 4-звездочный гостиничный комплекс и два коттеджа суммарно на 250 мест размещения. Отель расположен в туристической деревне Романтик, рядом с гостиницей «Вертикаль» и сервис-центром курорта», — сказал он.

«Также частный инвестор строит первый объект размещения на северном склоне курорта, рядом с нижней станцией канатной дороги «Северное сияние». Там будет 34 номера, рассчитанных примерно на 60-70 мест размещения. Строительство идет в активном режиме, и мы рассчитываем на его завершение как раз к зимнему сезону», — рассказали в КСК.

В целом концепция застройки каждой из туристических деревень курорта предусматривает фокус на определенную категорию отдыхающих. «В туристической деревне Романтик основные объекты размещения — гостиницы, в Лунной Поляне планируется строительство апарт-комплексов. Есть планы создания хостелов для молодежи, это решит проблему с отсутствием более дешевых мест размещения», — пояснил замгендиректора КСК.

Увеличение номерного фонда необходимо для поддержания растущего туристического потока. На курорте на сегодняшний день строят новые горнолыжные склоны длиной порядка 11 км. «То есть это уже будет достаточно серьезный курорт с общей протяженностью трасс в 25 километров. И сейчас задача управляющей компании совместно с резидентами ОЭЗ и частными инвесторами — обеспечить соразмерное число мест размещения», — заключили в КСК.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — сегодня работают более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку