8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в КЧР откроется 15 декабря

13 декабря 2018

Шестой горнолыжный сезон на всесезонном горном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии (КЧР) откроется 15 декабря, сообщила в среду пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК), под управлением которой находится курорт.

«15 декабря на всесезонном курорте «Архыз» в режиме тестовой эксплуатации откроется шестой по счету горнолыжный сезон. Для гостей будут работать три трассы в туристической деревне Романтик и канатные дороги «Млечный путь» и «Спутник». В туристическом (экскурсионном) режиме также будет работать кресельная канатная дорога «Лунный экспресс», ― говорится в сообщении.

По данным компании, были проведены восстановительные работы на трассах и системе водозабора, ежегодное техническое освидетельствование канатных дорог. «Сейчас на подъемниках завершаются регламентные работы, итоги которых позволят нам убедиться в надежности и исправности оборудования и готовности объектов к приему гостей», ― производятся в сообщении слова гендиректора КСК Хасана Тимижева.

Он отметил, что на «Архызе» со вторника идет снег, ощутимо холодает, что позволило включить систему искусственного оснежения и качественно подготовить три трассы к катанию.

«Параллельно мы продолжим оснежение и подготовку остальных горнолыжных трасс и перейдем к финальной стадии стройки на северо-ориентированном склоне курорта», ― добавил Тимижев.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная поляна сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

 

Вернуться к списку