8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

ТАСС: Горнолыжные трассы «Архыз» сертифицированы для проведения международных соревнований

13 ноября 2018

Горнолыжные трассы всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии внесены во Всероссийский реестр объектов спорта. Это позволит проводить на территории курорта международные соревнования, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«Горнолыжные трассы курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике сертифицированы для проведения спортивных соревнований и внесены во Всероссийский реестр объектов спорта. Такое решение принято Министерством спорта Российской Федерации. Сертификация трасс подтвердила полное их соответствие требованиям безопасности, предъявляемым при проведении массовых физкультурных и спортивных мероприятий», ― говорится в сообщении.

Уточняется, что включение трасс в реестр позволит проводить соревнования по горным лыжам и сноуборду всероссийского и международного уровней.

В январе 2019 года в «Архызе» пройдет этап Кубка России по сноуборду, а также любительские соревнования Banked Slalom.

«Географические, климатические и инфраструктурные особенности курорта в последнее время привлекают все больше спортсменов. За год площадка курорта стала излюбленным местом для проведения учебно-тренировочных сборов и различных соревнований. Так, минувшим летом на курорте прошли тренировочные процессы сборной команды Санкт-Петербурга и членов сборной России по биатлону, а в сентябре ― первый чемпионат СКФО по маунтинбайку», ― цитирует пресс-служба гендиректора компании «Курорты Северного Кавказа» Хасана Тимижева.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная Поляна ― открыто более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час. На курорте установлены системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку