8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Стоимость ски-пасса на ВТРК «Архыз» составит от 700 до 1300 рублей

26 ноября 2014

Тарифы на единый электронный пропуск на подъемники ВТРК «Архыз» (ски-пассы) в зимнем сезоне эксплуатации составят от 700 до 1300 рублей в зависимости от сезона, времени катания, применяемых скидок. Предусмотрен отдельный тариф для прогулочного билета. Ски-пасс будет действовать на обоих подъемниках кресельного и гондольного типа, функционирующих на территории курорта. Кроме того, стоимость часа персонального занятия на склоне с профессиональным инструктором составит 1 тыс. рублей. При этом также предусмотрены скидки на групповые занятия и в случае пакетного пользования услугами. Об этом стало известно в ходе первого заседания совместной рабочей группы ОАО «КСК» и Карачаево-Черкесской республики по развитию и продвижению всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», состоявшегося сегодня в Черкесске.

«Определяя ценовую политику на предстоящий горнолыжный сезон, мы проанализировали тарифы близлежащих курортов и вывели среднее значение, оптимальное для первого сезона работы ВТРК «Архыз» в плановом режиме. Цены немного повышены по сравнению с прошлым - тестовым сезоном, когда курорт работал не в полную мощность, но по-прежнему самые  доступные в южном регионе при высоком качестве инфраструктуры и сервиса на курорте», - сказал Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин.

Он также добавил, что ОАО "КСК" выступило с инициативой по созданию рабочей группы с целью переведения в практическую плоскость рабочих вопросов, требующих решения перед началом горнолыжного сезона. 

В свою очередь Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что объем проделанной за время реализации проекта ВТРК «Архыз» работы заслуживает уважения, а предметом деятельности вновь созданной структуры стали текущие вопросы, которые возникают в процессе деятельности по реализации задач, возложенных государством и на республику, и на ОАО «КСК» как управляющую компанию. «Приближается открытие горнолыжного сезона и к этому времени нам необходимо  совместно выработать универсальный алгоритм действий по решению актуальных текущих вопросов. Органы государственной власти Карачаево-Черкессии продолжают оказывать всесторонне поддержку проекту, так как он является одним из самых приоритетных для республики», - отметил Рашид Темрезов.

В ходе совещания, участниками которого стали представители ОАО «КСК», члены Правительства республики, главы муниципальных образований и представители правоохранительных структур и органов безопасности региона, обсуждались вопросы готовности объектов инженерной инфраструктуры курорта, обеспечения его комплексной безопасности, транспортной доступности, работы с инвесторами и маркетингового продвижения.

Было подчеркнуто, что инженерные сети создаваемых систем искусственного оснежения и освещения горнолыжных трасс находятся в полной строительной готовности и переводятся в режим пуско-наладочных работ.

Одновременно на курорте проводится отбор профессиональных инструкторов по горным лыжам и сноуборду. «Хочу подчеркнуть, что в школе инструкторов будут работать только соответствующим образом сертифицированные специалисты строго по утвержденным в компании тарифам. В настоящий момент все желающие работать инструкторами на Архызе и имеющие соответствующую квалификацию могут обратиться в Дирекцию ВТРК «Архыз», - подчеркнул руководитель ОАО "КСК".

На совещании также стало известно, что с начала декабря расширяется регулярное маршрутное сообщение между деревней «Романтик» и населенными пунктами Северо-Кавказского федерального округа. К существующим рейсам из  поселка Архыз, станицы Зеленчукская, городов Кисловодск, Пятигорск и Черкесск добавятся маршруты из поселка Теберда, городов Невинномыск и Ставрополь. Была обозначена необходимость регулярно наращивать интенсивность и географию транспортного сообщения с курортом.

Кроме того, доступность ВТРК «Архыз» планируется улучшить за счет создания парковочных мест на 700 автомобилей. «С учетом запланированного нами показателя в 100 тыс. посетителей за сезон, мы предполагаем, что в пиковые дни нагрузки количество посетителей курорта может достигать 2,5 - 3 тысяч человек. С расчетом на это планируем всю соответствующую инфраструктуру и рассчитываем здесь на помощь республики», - резюмировал Сергей Верещагин.

Подводя итоги совещания, Рашид Темрезов отметил, что развитие и продвижение ВТРК «Архыз» является общей задачей, на реализацию которой необходимо направлять все  необходимые ресурсы, как на уровне ОАО «КСК», так и на уровне республики. 



Вернуться к списку