8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Совет резидентов ВТРК «Архыз» рассмотрит проекты победителей конкурса командных кейсов «Машук-2015»

4 августа 2015

Лучшие проекты участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», представленные на конкурсе командных кейсов ОАО «КСК», будут вынесены на рассмотрение Совета резидентов ВТРК «Архыз». Об этом объявил заместитель Генерального директора ОАО «КСК» по эксплуатации Максим Губа во время выезда молодежных команд — финалистов конкурса на территорию курорта «Архыз».

«Победителями конкурса решено было объявить две команды. Представленные ими концепции невозможно оставить без внимания», — отметил Максим Губа, который провел церемонию награждения и вручил командам-победителям сертификаты на ски-пассы на канатные дороги ВТРК «Архыз» на весь зимний сезон 2015/2016 годов. Он также сообщил, что лучшим командам-участникам предложено представить свои проекты по интеграции традиций кавказского гостеприимства в работу современного горнолыжного курорта инвесторам ВТРК «Архыз» в ходе следующего заседания Совета резидентов курорта.

Представительница одной из победивших команд Дарина Байрамкулова рассказала, что «внедрение концепции «Кавказское гостеприимство» в работу современной всесезонной туристкой площадки, какой является курорт «Архыз», должно быть аккуратным и ненавязчивым, но в то же время эффективным и запоминающимся». К таким методам можно отнести использование традиционных стилизованных орнаментов в интерьерах, сувенирной продукции, элементах дизайна гостиниц. Кроме того, команда-победитель предложила рассмотреть возможность организации мастер-классов по традиционным кавказским ремеслам и наличие фоновой кавказской музыки в отелях и на территории курорта.

Другая команда-победитель предложила интересную идею создания небольшого музея с мини-мастерскими. «Мы считаем, каждый из отдыхающих захочет сам попробовать сделать тот или иной сувенир собственными руками. Готовое изделие можно увести домой, подарить друзьям на память о Кавказе. При этом мастерские могут быть самыми разнообразными: лепка из глины, резьба по дереву, шитье, ювелирное искусство, выплавка металла и так далее», — рассказал один из авторов концепции Ислам Эржибов. Также, по мнению команды, важными являются традиции встречи и проводов гостя. «При размещении гостей можно угостить их горным чаем со сладостями. Накормить гостя — это основа кавказского гостеприимства. А проводить его в путь необходимо с подарком — сувениром, который, кроме того, будет напоминать о замечательном времени, проведенном на курорте», — сказал он.

Во время посещения ВТРК «Архыз» для участников Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015» также была организована экскурсия по территории курорта.

ОАО «Курорты Северного Кавказа» принимает участие в проведении Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» с 2012 года. В рамках партнерской поддержки форума проходят встречи с руководством компании, конкурсы бизнес-проектов, презентации туристического потенциала региона. В 2014 году ОАО «КСК» проведен конкурс грантов для командных проектов, представленных на форуме. В 2015 году компания выступает партнером форума «Машук-2015», который завершится 7 августа.


Вернуться к списку