8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

Ski.ru: Альтернатива Альпам — ближайшие курорты в следующем сезоне

4 июня 2015

Альтернатива Альпам — ближайшие курорты в следующем сезоне

Судя по прогнозам экономистов, этот год будет не самым простым. А значит, как и в прошлом сезоне, далеко не все смогут позволить себе провести зимний отпуск на склонах альпийских курортов.

Куда же можно поехать за пределы шенгенской зоны? Например, в Турцию или Казахстан. Но в Турцию лететь кататься особого смысла нет, а в Казахстане даже на новогодние праздники могут быть проблемы со снегом. Но места есть. И эти места развиваются.

Грузия, Гудаури и Бакуриани. Здесь к новому сезону будет запущена на полную мощность система оснежения — построены искусственные озера. В Гудаури монтируется еще один подъемник, а в Бакуриани восстанавливается трасса Кохта и строится отель на 500 номеров. На самом деле горнолыжные регионы есть и в других местах, в частности — в Сванетии. Но подъемников там меньше и места не такие раскрученные. И не забудьте, что традиционное гостеприимство в Грузии никуда не делось, нас там действительно рады видеть.

Азербайджанский Шахдаг, заработавший в прошедшем сезоне, также ждет российских туристов. Сейчас здесь пять отелей и 17 км трасс. По проекту, к следующему сезону на курорте заработает вторая очередь подъемников, и тогда кататься можно будет с высоты 2525 м. При этом протяженность трасс увеличится с нынешних 17 км до почти 50.

В «Архызе» к сезону 2015/2016 годов будет построен еще один подъемник, рассчитанный на 2400 человек в час, и четыре горнолыжные трассы протяженностью 6,8 километров, увеличена мощность проката горнолыжного оборудования с 590 до 1600 комплектов и число парковочных мест до 1300, установлены новые кассы и автоматы по продаже ски-пассов. Также будут введены в эксплуатацию еще 677 мест размещения, увеличено число мест в заведениях общественного питания с 480 до 1250. Максимальная дневная емкость «Архыза» возрастет с 3600 до 5000 человек. В дальнейшем — новые подъемники, склоны, трассы, отели.

В Красной Поляне ждем самую главную новость — о том, что заработает комплекс Альпика Сервис. Помимо этого должны запустить третий цирк на Горной Карусели, а на Розе Хутор планируют установить еще два подъемника и подготовить четыре трассы, доведя общую протяженность горнолыжных трасс до 100 км.

В Приэльбрусье планируется усовершенствовать транспортную инфраструктуру, но до запуска еще одной очереди канатной дороги на Эльбрусе канатной дороги к сезону 2015-2016 дело, скорее всего, не дойдет. Хотя работы активно ведутся…

Ski.ru

Вернуться к списку