8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Росинжиниринг: «Архыз» — что сделано и что предстоит

17 марта 2016

Пейзаж – один из самых красивых. Причудливые хребты Северного Кавказа и кристально чистый воздух.

фото

Инженерные сооружения кажутся столь естественными на фоне величия хребтов. Как будто сама природа протянула нити канатных дорог, уходящих ввысь к вершинам гор. Это стальные канаты, которые поднимают высоко над уровнем моря, и еще выше – над уровнем рутины повседневной жизни. Именно в моментах, захватывающих дух, которые переживает каждая из тысячи судеб, стремящихся к этим вершинам, ставшим доступными каждому, есть заслуга компании «РОСИНЖИНИРИНГ» и всех ее специалистов, проложивших этот путь.

фото

После того как в начале 2015 года был подписал контракт с АО «КСК» на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ компании «РОСИНЖИНИРИНГ» предстояло за короткий период выполнить большой объем работ. И уже в декабре 2015 года были получены разрешения на ввод в эксплуатацию первых четырех этапов:

1 Этап. Пассажирская подвесная канатная дорога кресельного типа SL8 с отцепляемым зажимом, производство POMA (Франция)

фото
фото

2 Этап. Многофункциональный центр со всей необходимой инфраструктурой

фото

3 Этап. Три горнолыжные трассы средней категории сложности длиной от 1460 до 2905 м.

фото
фото

4 Этап. Система искусственного снегообразования трасс, производство TechnoAlpin (Италия)

фото
фото

В настоящий момент «РОСИНЖИНИРИНГ» работает над 5 и 6 этапами, предусмотренных контрактом. Это лавинозащитные и противооплозневые сооружения в районе верхней станции КД SL8 и горнолыжной трассы MV5 (5 этап) и подъездная автомобильная дорога и стоянка автомобилей (6 этап). Строительно – монтажные работы планируется начать в апреле этого года.

«Архыз» является очень хорошим примером того, как нужно развивать курорт оптимальным образом и за короткий период. Благодаря профессиональной работе команды «РОСИНЖИНИРИНГ» и современному оборудованию POMA и TechnoAlpin, которые обеспечивают высокий международный уровень горнолыжной и сопутствующей инфраструктуры, «Архыз» сегодня это, определенно, уникальный и популярный курорт, и текущий сезон, по-своему интересный, наполненный различными нововведениями, соревнованиями и мероприятиями, служит тому неопровержимым доказательством.

фото

Кубок России по горнолыжному спорту при поддержке «РОСИНЖИНИРИНГ», февраль 2016, Архыз

Вернуться к списку