8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Riakchr.ru: «Архыз» — приоритетный проект в Карачаево-Черкесии — Глава КЧР Р.Темрезов

26 декабря 2014

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что, несмотря на возникающие трудности в связи со сложившейся экономической ситуацией на финансовом поле России сроки сдачи всесезонного курорта "Архыз" в эксплуатацию отодвигать не планируется.

"В любом проекте есть определенные сложности, определенные риски. Я, например, экономически их делю, на высокие, средние и малые риски. Но я не вижу никаких предпосылок к тому, что мы не реализуем, или реализуем не вовремя этот проект. Конечно, в силу разного рода причин возникают определенные сдвиги. Если заказывать канатно-кресельную дорогу - это итальянское оборудование, австрийское или французское, все это в евро, но от этого никто не отказывается. "Архыз" -приоритетнейший проект в Карачаево-Черкесии", - сказал Р.Темрезов.

При этом он подчеркнул что, как и планировалось в 2018 году поселки "Романтик" и "Лунная поляна" будут сданы в эксплуатацию как действующие курорты, а к 2020 году курорт будет запущен полностью включая все поселки, внесенные в проект строительства.

"Я думаю, что это будет одно из самых любимых мест не только россиян, но еще и многих людей из той же Европы и Азии. Мы планку не снижаем", - подчеркнул Глава субъекта.

Riakchr.ru

Вернуться к списку