8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

РИА Новости: Шесть новых объектов откроются зимой в КЧР на курорте «Архыз»

1 октября 2015

Новые горнолыжные объекты, в том числе три новые трассы, гостиница на двести мест и ресторанно-развлекательный комплекс откроются к зимнему сезону 2015-2016 года на всесезонном горном курорте «Архыз» в КЧР, сообщил глава республики Рашид Темрезов.

«Это — новая кресельная канатная дорога протяженностью 2400 метров, а также три горнолыжные трассы синей, красно-синей и черной категорий сложности общей протяженностью 6,9 километра, начнут работу многофункциональный центр с медпунктом и помещением для спасателей, система искусственного снегообразования», — сказал журналистам Темрезов, осматривая строящиеся объекты вместе с министром России по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым.

Кроме того, в поселке Романтик, входящем в комплекс «Архыз», завершаются отделочные работы и монтаж оборудования в гостинице «Вертикаль» на двести мест. К новому сезону там также откроется ресторанно-развлекательный комплекс на семьсот мест с барами, ресторанами, караоке-клубом.

«Для Карачаево-Черкесии изначально «Архыз» был и остается одним из самых важных инвестиционных проектов. Большая работа была проделана в свое время республикой совместно с правительством России по подведению инженерной инфраструктуры. И то, что сегодня мы увидели на площадке, как минимум заслуживает похвалы. Мы не можем говорить о том, что это — полностью готовый курорт, он активно строится и развивается», — сказал Темрезов.

Он призвал резидентов особой экономической зоны проводить на курорте взвешенную и доступную ценовую политику.

«Прошу обратить внимание на ценовую политику и быть аккуратными с этим. Нельзя работать так, чтобы в так называемый «высокий сезон» цены зашкаливали. В современных конкурентных условиях люди могут свободно сравнивать цены», — заявил глава региона.

Вернуться к списку