8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

РИА Новости: «КСК» планируют построить новый коттеджный поселок для 1 тыс туристов на курорте «Архыз»

15 августа 2016

«Курорты Северного Кавказа» (КСК) планируют построить коттеджный поселок в деревне Лунная Поляна на территории курорта «Архыз», рассчитанный на тысячу туристов, следует из информации на портале госзакупок. 

Отмечается, что построить и ввести в эксплуатацию объект планируется в два этапа. На первом — должны быть построены здания для размещения не менее 450 туристов, многофункциональный комплекс с бассейном, торговая галерея, пешеходная зона, административный корпус (офис продаж/ресепшн) и детская площадка. Второй этап предусматривает возведение зданий для размещения не менее 550 туристов и создание рекреационной зоны. 

КСК рассчитывает, что объекты, построенные на первом этапе, будут введены в эксплуатацию не позднее 10 ноября 2017 года. При этом разработать концепцию реализации всего проекта планируется до ноября текущего года. 
Исполнитель будет определен по итогам открытого конкурса 15 сентября. Начальная (максимальная) цена контракта — 1,6 миллиарда рублей. 

Всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии является стартовой площадкой туристического кластера. Гостиничная инфраструктура курорта представлена тремя гостиницами общим фондом около 420 мест размещения. Согласно бизнес-планам инвесторов, в 2016-2017 годах в эксплуатацию на курорте будет введено еще около 800 мест размещения. 

АО «Курорты Северного Кавказа» создано в октябре 2010 года для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и республике Адыгея.

Вернуться к списку