8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

РИА НОВОСТИ: Катание на Архызе стоит в 1,5 раза меньше, чем в других местах Кавказа

24 декабря 2013

Сто­и­мость од­но­го дня ка­та­ния на но­вом ку­рор­те Ар­хыз в Ка­ра­чае­во-Чер­ке­сии со­ста­вит 900 руб­лей, что в 1,5 ра­за де­шев­ле, чем на дру­гих ку­рор­тах Се­вер­но­го Кав­ка­за, со­об­щил РИА Но­во­сти пред­ста­ви­тель ОАО "Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за" (КСК).

Те­сто­вая экс­плу­а­та­ция Ар­хы­за и при­ем пер­вых ту­ри­стов на­ча­лись в суб­бо­ту. На тер­ри­то­рии пер­вой де­рев­ни Ро­ман­тик бу­дут ра­бо­тать два оте­ля ка­те­го­рий 3 и 4 звез­ды, сер­вис-центр, две ка­нат­ные до­ро­ги, че­ты­ре гор­но­лыж­ные трас­сы раз­лич­ных ка­те­го­рий слож­но­сти.

"Сто­и­мость ски-пас­са (элек­трон­ный про­пуск на подъ­ем­ни­ки) на ку­рор­те Ар­хыз со­ста­вит от 400 до 900 руб­лей. Це­на на по­лу­днев­ной або­не­мент в буд­ние дни бу­дет рав­на 400 руб­лей, в вы­ход­ные — 600 руб­лей. При этом дет­ский ски-пасс сто­ит 250 и 400 руб­лей со­от­вет­ствен­но", — ска­зал со­бе­сед­ник агент­ства.

По его сло­вам, сто­и­мость ка­нат­но­го подъ­ем­ни­ка для ту­ри­стов, не пла­ни­ру­ю­щих ка­та­ние на скло­нах, со­ста­вит от 150 до 300 руб­лей. Су­ще­ству­ют так­же мно­го­днев­ные ски-пас­сы — от двух до се­ми дней. Сто­и­мость та­ко­го пред­ло­же­ния — от 1,3 ты­ся­чи до 3,9 ты­ся­чи руб­лей", — до­ба­вил пред­ста­ви­тель ком­па­нии.

В то же вре­мя в При­эль­брусье, по дан­ным КСК, це­на ски-пас­са в буд­ни со­став­ля­ет 1,3 ты­ся­чи руб­лей, в вы­ход­ные и празд­ни­ки — на сто руб­лей до­ро­же. В Дом­бае сто­и­мость со­став­ля­ет 1,4 ты­ся­чи руб­лей. На ку­рор­те "Ро­за Ху­тор" в Крас­но­дар­ском крае ски-пасс сто­ит 1,6 ты­ся­чи руб­лей.

В ми­нув­шие вы­ход­ные са­мая слож­ная гор­но­лыж­ная трас­са Ар­хы­за по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат Меж­ду­на­род­ной фе­де­ра­ции лыж­но­го спор­та (FIS), что поз­во­лит про­во­дить меж­ду­на­род­ные со­рев­но­ва­ния по гор­но­лыж­но­му спор­ту. "С уче­том раз­но­об­раз­но­го ре­лье­фа "крас­ная" трас­са Ар­хы­за иде­аль­но под­хо­дит для про­ве­де­ния со­рев­но­ва­ний меж­ду­на­род­но­го уров­ня и со­от­вет­ству­ет луч­шим ми­ро­вым ана­ло­гам", — ска­зал ру­ко­во­ди­тель ди­рек­ции ком­плек­са "Ар­хыз" Ан­дрей Куз­не­цов.

Источник: РИА НОВОСТИ

Вернуться к списку