8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

РИА Новости: Горнолыжные трассы «Архыза» сертифицированы для спортсоревнований

15 ноября 2018

Горнолыжные трассы курорта «Архыз» в Карачаево-Черкессии сертифицированы для проведения спортивных соревнований российского и международного уровней, сообщил в среду глава КЧР Рашид Темрезов на своей официальной странице в сети Инстаграм.

«Включение трасс во Всероссийский реестр объектов спорта позволяет проводить на территории курорта соревнования по горным лыжам и сноуборду всероссийского и международного уровня. Первые состязания пройдут на «Архызе» в январе, который примет участников Кубка России по сноуборду», — написал Темрезов.

Общая протяженность горнолыжных трасс на курорте «Архыз» к началу этого горнолыжного сезона должна достигнуть 25 километров, уточнил глава КЧР.

«Большая часть новых спусков появится на северо-ориентированном склоне, где компания «Курорты Северного Кавказа» строят 10 километров новых трасс различных категорий сложности», — написал Темрезов.

Он также сообщил, что к началу нового горнолыжного сезона 2018-2019 годов будут построены три гондольные секции канатной дороги пропускной способностью 2,5 тысячи человек в час.

«Зону катания мы увеличиваем почти в два раза, а сезон будет продлен почти на месяц», — сказал глава КЧР.

Вернуться к списку