8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

РИА КЧР: Президент Абхазии высоко оценил развитие курортного комплекса КЧР

29 апреля 2015

В рамках двухдневного рабочего визита сегодня Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым посетили всесезонный туристско-рекреационный комплекс "Архыз".

После небольшого экскурса по туристическому комплексу, а также лично опробовав канатную дорогу, Р.Хаджиба отметил высокий уровень развития курортной базы в КЧР и подчеркнул, что опыт реализации подобных проектов можно использовать в качестве примера, в том числе в Абхазии, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"Впечатления и эмоции самые лучшие. С каждым часом они нарастают. Надеюсь, этот опыт будет и у нас освоен, и мы сделаем Абхазию такой же красивой. В Абхазии достаточное количество возможностей, рядом и море, и горы. Просто нужно соответствующее прилежание и возможности финансового порядка. Надеюсь, что мы реализуем это вместе с теми, кто с нами хочет дружить, тем более с Карачаево-Черкесией у нас самые близкие отношения", - сказал президент Абхазии.

Глава КЧР Рашид Темрезов отметил вековую взаимосвязь между народами, населяющими Карачаево-Черкесскую республику и Абхазию. Он наметил ключевые направления дальнейшего совместного развития.

"Недавно между Российской Федерацией и Абхазией был заключен договор, затрагивающий все пункты взаимодействия. Мы же, будучи наиближайшими соседями и братскими народами с большой историей взаимоотношений, уже нашли реперные точки, и будем использовать их на 100 процентов. Конечно, основными направлениями станут агропромышленный комплекс и туристическая сфера", - отметил он.

Глава региона пояснил, что сразу после встречи Президента Абхазии с парламентариями и общественностью КЧР, он лично, а также Р.Хаджимба отдали соответствующие поручения с целью скорейшей реализации намеченных планов.

"Мне сегодня очень понравились слова Рауля Джумковича, сказанные им в ходе нашей встречи в Парламенте, это как раз тот случай, когда Главный Кавказский хребет не разъединяет, а объединяет. Думаю, у нас все получится", - завершил Рашид Темрезов.

Вернуться к списку