8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

РИА Карачаево-Черкесия: Вице-премьер А.Хлопонин о курорте «Архыз»

17 апреля 2015

Сегодня заместитель председателя Правительства Российской Федерации Александр Хлопонин посетил всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» в Карачаево-Черкесии и дал положительную оценку первому пусковому комплексу курорта — туристической деревне «Романтик».

Вице-премьер РФ Александр Хлопонин лично опробовал «красную» горнолыжную трассу высокого уровня сложности, спустившись на лыжах вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым и Министром по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, сообщает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

«Я получил удовольствие. Если правильно кататься, такая рабочая, очень хорошая, потрясающая трасса. Я считаю, что если мы выдержим вот эту динамику развития курорта, не хочу конечно сравнивать с Сочи, с Красной Поляной, то это будет одной из лучших в Европе территорий для горнолыжного туризма, это 100% я считаю», — отметил А.Хлопонин.

Вместе с тем заместитель председателя Правительства РФ А.Хлопонин добавил, что также намечается фронт работы по дальнейшей реализации проекта создания всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз», который входит в проект Северо-Кавказского туристического кластера.

«Конечно, еще не хватает инфраструктуры, досуговых мероприятий и центров, но это все в планах есть. Как раз сегодня мы будем это обсуждать. Здесь все развивается быстрыми темпами, очень культурно, по-европейски. Есть схема территориального планирования, уделяется внимание дизайну, есть видение, как все это должно развиваться. Это все будет на самом лучшем уровне», — подчеркнул вице-премьер.

А.Хлопонин отметил, что посещал курорт «Архыз» в течение всего цикла работ по возведению горнолыжного комплекса, и считает данный курорт хорошим примером для других проектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства.

Вместе с тем Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов заметил, что курорт развивается хорошими темпами. «Не надо забывать, что это еще не готовый курорт, а первый пусковой комплекс, но который по сравнению с предыдущим сезоном уже почти в 2,5 раза увеличил прием туристов», — отметил Р.Темрезов.

После совместного спуска на лыжах по одной из горнолыжных трасс «Романтика» вице-премьер А.Хлопонин, Министр по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов и Глава Карачаево-Черкесии Р.Темрезов приняли участие в совещании, где обсуждались итоги горнолыжного сезона 2014/2015 годов, а также этапы развития курорта к следующему туристическому сезону 2015/2016 годов.

РИА Карачаево-Черкесия

Вернуться к списку