8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

«Орнаментальные вещи» с традиционной кавказской символикой можно приобрести в интернет-магазине

31 марта 2015

Проект «Орнаментальные вещи», победивший в конкурсе грантов ОАО «КСК», запускает продажу своих изделий в интернете: приобрести уникальные сувениры ручной работы с традиционной символикой народов Северного Кавказа теперь можно на сайте дизайн-бюро «101 микс» http://101mix.ru/shop.

В онлайн-доступе представлено более ста различных аксессуаров и украшений: коллекции палантинов, платков, галстуков-бабочек, бижутерии и клатчей. Многие из них — эксклюзивные авторские работы, выполненные в единственном экземпляре. Однако уникальны и вещи из тематических коллекций, при создании которых используются нестандартные материалы и техники. Так, в интернет-магазине представлена коллекция орнаментальных галстуков-бабочек на деревянной основе: на каждое изделие нанесен авторский узор, при этом в качестве деревянной формы использован цельный срез кавказского дуба, отшлифованный и тонированный вручную. «Благодаря сочетанию природного, истинно кавказского материала и концептуальной гравировки эти изделия стали не только украшением, но и оригинальным тематическим сувениром», — рассказывают дизайнеры «101 микс».

Основная тематика «Орнаментальных вещей» — художественное наследие народов Северного Кавказа в уникальной авторской обработке. Каждый аксессуар выполнен вручную и только из высококачественных материалов, в том числе шелка, мериносной шерсти, натуральных волокон различных растений, дуба и серебра.

Как отмечают авторы, все их работы развивают интерес к культурному наследию родного региона. В рамках проекта «Орнаментальные вещи» был создан принт-бокс уникальных узоров по мотивам орнаментов народов Северного Кавказа, которые легли в основу концепции первой модной линейки.

Заказать сувениры из коллекции «Орнаментальных вещей» можно на сайтеhttp://101mix.ru/shop. Онлайн-витрина будет еженедельно пополняться новыми моделями авторских аксессуаров. Кроме того, можно оформить заказ на любое изделие с индивидуальным дизайном. По словам представителей дизайн-бюро, эта услуга востребована клиентами интернет-магазина со всей России.

Интернет-магазин предоставляет разные возможности по оплате и доставке приобретенных изделий. Также продукцию дизайн-бюро можно приобрести в двух точках продаж в Ставрополе и специализированном магазине на ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии, который открылся в феврале 2015 года. В дальнейшем планируется расширение географии продаж оригинальных аксессуаров и увеличение точек реализации. 

Вернуться к списку