8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Новый всесезонный курорт "Архыз" должен обеспечить условия для массового семейного отдыха - Улюкаев

20 января 2014

ИТАР-ТАСС.

Но­вый все­се­зон­ный ку­рорт Ар­хыз дол­жен обес­пе­чить усло­вия для мас­со­во­го се­мей­но­го от­ды­ха. Об этом се­го­дня со­об­щил ми­нистр эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия РФ Алек­сей Улю­ка­ев, осмот­рев­ший ку­рорт и лич­но про­те­сти­ро­вав­ший спус­ки и подъ­ем­ни­ки. "Необ­хо­ди­мо со­зда­вать усло­вия для мас­со­во­го се­мей­но­го от­ды­ха. Мож­но ор­га­ни­зо­вать здесь ле­том кон­ные ту­ры и раф­тинг", — ска­зал Улю­ка­ев.

Ми­нистр от­ме­тил, что гор­но­лыж­ный ку­рорт мо­жет быть успеш­ным, ес­ли име­ет не ме­нее 70 км раз­лич­ных трасс. В свою оче­редь гла­ва Ка­ра­чае­во-Чер­кес­ской рес­пуб­ли­ки Ра­шид Те­м­ре­зов по­яс­нил, что про­ект преду­смат­ри­ва­ет зна­чи­тель­ное рас­ши­ре­ние трасс. "При вы­хо­де на про­ект­ные по­ка­за­те­ли здесь бу­дет 270 км гор­но­лыж­ных трасс", — уточ­нил он.

Улю­ка­ев от­ме­тил вы­со­кий уро­вень но­во­го ку­рор­та. "Важ­но, что это вы­со­кая план­ка, ев­ро­пей­ский уро­вень", — ска­зал ми­нистр.

Он от­ме­тил боль­шие пер­спек­ти­вы ку­рор­та, в част­но­сти, по ко­ли­че­ству ре­зи­ден­тов. "Се­го­дня мы вру­чи­ли сер­ти­фи­кат об­ще­ству с огра­ни­чен­ной от­вет­ствен­но­стью "Ар­хыз-1650" — пер­во­му ре­зи­ден­ту. Но мы зна­ем, что их чис­ло мо­жет быть уве­ли­че­но до де­ся­ти в са­мое бли­жай­шее вре­мя. Мы зна­ем эти ком­па­нии", — уточ­нил Улю­ка­ев.

Вернуться к списку