8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
В среду, 4 августа, канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы с 12.30.
Новости
Новости

Новый курорт в Карачаево-Черкессии пользуется большой популярностью у туристов

20 января 2014

ИТАР-ТАСС.

Ин­те­рес ту­ри­стов к но­во­му ку­рор­ту Ар­хыз пре­вос­хо­дит все ожи­да­ния. Об этом се­го­дня со­об­щил ге­не­раль­ный ди­рек­тор ОАО "Ку­рор­ты Се­вер­но­го Кав­ка­за" Сер­гей Ве­ре­ща­гин. "Мы ори­ен­ти­ро­ва­лись на 5 ты­сяч че­ло­век, а за пер­вый ме­сяц ра­бо­ты про­да­ли уже око­ло 15 ты­сяч ски-пас­сов. — Лю­ди при­ез­жа­ют не толь­ко по­ка­тать­ся на лы­жах, но и по­лю­бо­вать­ся при­ро­дой", — ска­зал Ве­ре­ща­гин.

Он от­ме­тил, что недо­ста­ток сне­га на лыж­ных трас­сах, обу­слов­лен­ный ка­при­за­ми по­го­ды, пред­по­ла­га­ет­ся вос­пол­нить на днях. "В бли­жай­шие дни вы­па­дет снег, и мы ра­тра­ка­ми под­ни­мем его на скло­ны, чтобы все трас­сы функ­ци­о­ни­ро­ва­ли", — со­об­щил ген­ди­рек­тор ком­па­нии.

Про­ект все­се­зон­но­го ту­рист­ско-ре­кре­а­ци­он­но­го ком­плек­са "Ар­хыз" в Зе­лен­чук­ском и Уруп­ском рай­о­нах Ка­ра­чае­во-Чер­ке­сии стал стар­то­вой пло­щад­кой ту­ри­сти­че­ско­го кла­сте­ра в Се­ве­ро-Кав­каз­ском фе­де­раль­ном окру­ге, Крас­но­дар­ском крае и Рес­пуб­ли­ке Ады­гея. Те­сто­вая экс­плу­а­та­ция ку­рор­та на­ча­лась 21 де­каб­ря 2013 го­да.

Вернуться к списку