8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

На ВТРК «Архыз» проходят курсы обучения инструкторов

11 декабря 2015

На трассах курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии при поддержке Национальной лиги инструкторов и АО «Курорты Северного Кавказа» проходят курсы подготовки инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду. По итогам итоговой сертификации будет укомплектован штат школы горнолыжного мастерства, которая заработает в начале сезона 2015/2016 гг. под управлением резидента курорта ООО «ПикЭкспириенс».

Обучение проходят более 50 человек; в основном это жители Карачаево-Черкесии, а также слушатели из Ставропольского и Краснодарского краев, Ростовской области, Москвы. 38 человек обучаются по направлению «Горные лыжи», 15 — по направлению «Сноуборд». Курс подготовки, помимо технических навыков катания, включает такие важные модули, как подготовка снаряжения к катанию, обеспечение безопасности в горах, оказание первой помощи, поведение в случае схода лавины и снегопада.

«Инструкторы, которые будут работать в этом сезоне на «Архызе», станут, как мы надеемся, для гостей курорта не просто тренерами, но и помощниками на склоне, проводниками в мир спорта, друзьями. Ведь большинству туристов — и малышам, и взрослым — предстоит впервые в жизни стать на лыжи или сноуборд. Поэтому от увлеченности инструкторов своей работой, их желанием поделиться своей влюбленностью в зимние горы и заснеженные трассы, в активный образ жизни, зависит, станет ли в нашей стране еще больше поклонников этого прекрасного вида спорта», — рассказал генеральный директор компании «ПикЭкспириенс» Андрей Кузнецов. Сотрудничество с Национальной лигой инструкторов позволит уже в ближайшем сезоне «предложить клиентам профессионально подготовленных инструкторов по самым разным направлениям катания, включая редкие и уникальные», уверен он.

По словам Станислава Уракова, старшего преподавателя Национальной лиги инструкторов, для получения удостоверения инструктора необходимо пройти обучение и сдать экзамен, состоящий из трех компонентов — теоретического, методического и технического. «Мы предъявляем строгие требования к компетенциям получивших у нас образование тренеров. Инструктор — это квалифицированный специалист, который может обучать и взрослых, и детей. Однако для обучения детей мы предлагаем дополнительные курсы, поскольку инструктору нужно развить навыки обучения в игровой форме. Эти курсы мы также проведем на «Архызе», — рассказал он.

Эксперт уточнил, что в рамках квалификационного экзамена будущие инструкторы подтвердят знание теории катания, продемонстрируют способности к групповому и индивидуальному обучению клиентов, подбору методов обучения исходя из индивидуальных особенностей туриста, владение сложными техниками катания.

Курсы подготовки инструкторов по горным лыжам и сноуборду продлятся на ВТРК «Архыз» до 14 декабря, курсы по программе «Методика обучения детей» запланированы на 14-16 декабря. По завершении основного образовательного курса пройдут занятия по программе  реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью занятий спортом «Лыжи мечты» и курсы совершенствования техники катания по программе «UPS».

«В рамках подготовки к сезону на площадке пройдет обучение по уникальной программе UPS. Она достаточно новая и основана на катании на лыжах разной длины. Методика широко применяется в тренировочном процессе горнолыжников различной квалификации, включая уровень национальных сборных команд», — рассказал Станислав Ураков. 

Зимний сезон на ВТРК «Архыз» откроется 25 декабря. Как и в прошлом году, зимой 2015/2016 гг. на территории туристической деревни Романтик будут регулярно проводиться массовые развлекательные и спортивные мероприятия, праздники и концерты.

Вернуться к списку