8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

На ВТРК «Архыз» появится отель Holiday Inn

29 сентября 2016

На ВТРК «Архыз» создадут отель международной гостиничной сети Holiday Inn, находящейся под управлением компании InterContinental Hotels Group (IHG). Гостиничный комплекс Holiday Inn Arkhyz построит к 2019 году резидент особой экономической зоны (ОЭЗ) Архыз – компания «Гранд-Архыз». В рамках проекта будет реализована концепция открытого лобби, объединяющего в единое пространство фойе, ресторан, лаунж-бар и бизнес-центр. Для гостей также откроются конференц-зал площадью около 450 м2 для проведения деловых и развлекательных мероприятий и фитнес-клуб. Договор коммерческой концессии (договор франчайзинга) подписан сегодня на выставке BuyBrand Expo между ООО «Гранд-Архыз» и InterContinental Hotels Group. Ранее компания «Гранд Архыз» также заключила соглашение об управлении отелем с российской управляющей компанией Cronwell Hotels&Resorts. 

«Ориентировочный срок начала строительства – апрель 2017 года, ввод в эксплуатацию объектов запланирован на осень 2019 года. Вместимость гостиничного комплекса составит 207 номеров и около 500 мест размещения. Также предполагается создание ресторана, детской зоны, кинотеатра, SPA-зоны. Этот комплекс будет работать под брендом Holiday Inn категории 4 звезды и расположится в туристической деревне «Романтик» на южноориентированном склоне курорта «Архыз», — рассказал журналистам Генеральный директор компании «Гранд-Архыз» Артем Трифонов. 

Он также отметил важность заявленных планов для курорта Архыз. «Считаю это событие знаковым. Оно позволяет заявить, что в Архызе появляется международный гостиничный оператор, а значит повышается уровень сервиса, качество обслуживания туристов. Архыз становится в один ряд с курортами международного уровня на территории России. InterСontinental Hotels Group – международный бренд, давно зарекомендовавший себя. В рамках первого знакомства проявил себя как надежный партнер, гибко подошел к реализации поставленных задач и предложил такой план реализации проекта, который устроил все вовлеченные стороны», — добавил представитель резидента ОЭЗ. Он также отметил, что реализация проекта стала возможна благодаря положительному инвестиционному климату, который создан на площадке ВТРК «Архыз» компанией «Курорты Северного Кавказа», Правительством Карачаево-Черкесии и Министерством по делам Северного Кавказа. 

«В Архыз пришел знаковый бренд в области отельного управления. Это крупнейшие оператор в мире. Мы всячески заинтересованы в популяризации курорта и в том, чтобы он выходил на высокие мировые стандарты, поэтому присутствие IHG в Архызе – на пилотной площадке нашего проекта, способствует выполнению этой задачи. Этот вопрос важен также благодаря тому, что гостиница в Архызе попадет в систему бронирования крупнейшего мирового оператора, что будет способствовать расширению географии привлечения туристов. Это положительный момент не только для инвестора – компании «Гранд-Архыз», но и для всего курорта в целом», — отметил Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. 

По мнению Директора по стратегическому развитию IHG в России, странах СНГ, Прибалтике и Скандинавии Алексея Коробкина, Архыз является одним из самых динамично развивающихся среди курортов Северного Кавказа, что стало одним из факторов принятия решения о создании франшизы на его территории. «Группа InterСontinental Hotels Group работает в России по долгосрочной стратегической программе развития. В рамках нашей программы мы обязательно смотрим на различные направления, где наши бренды могут помочь собственникам работать максимально эффективно. Мы видим очень большую туристическую активность на курорте Архыз в последние несколько лет. В лице компании «Гранд-Архыз» мы видим того партнера, который понимает принципы сотрудничества с международным брендом и готов вместе с нами развивать проект. Мы будем предоставлять инвестору все инструменты, чтобы его гостиница приносила максимальную прибыль», — рассказал представитель IHG. В числе таких инструментов, по его словам, подключение гостиницы к маркетинговой программе IHG, международным каналам продаж компании, а также к глобальной программе лояльности – IHG Rewards Club, которая является крупнейшей в индустрии и имеет 96 млн. участников. 

По мнению г-на Коробкина, курорт Архыз имеет большой потенциал развития. «Мы смотрим на долгосрочную перспективу. Архыз - это то место, где компания «Курорты Северного Кавказа» очень активно работает с регионом, чтобы продвигать данное направление и курорты Северного Кавказа в целом не только на российский рынок, но и на международный», — добавил он. 

Алексей Коробкин подчеркнул важность соблюдения высоких стандартов сервиса в реализации проекта. «Есть определенный ряд требований, который мы применяем к любой гостинице. И в первую очередь, мы должны понимать, что те гости, которые приедут в Holiday Inn, ожидают получить высокий уровень сервиса, к которому они привыкли по всему миру. Поэтому мы очень плотно работаем с технической командой компании «Гранд-Архыз», чтобы создать тот продукт, который будет отвечать всем требованиям сети Holiday Inn». 

«Мы хорошо знаем все стандарты InterСontinental Hotels Group и поможем нашему клиенту обеспечить их на всех стадиях реализации проекта, от проектирования до подбора и управления персоналом. Управляющего отелем обязательно подбирает IHG, остальной персонал – его подбор и обучение, наша совместная задача с IHG и собственником отеля», — добавил управляющий партнер, вице-президент российской гостиничной ассоциации Cronwell Hotels&Resorts, которая займется управлением отелем Holiday Inn Arkhyz, Алексей Мусакин. 

Справка 

Акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» было создано в 2010 году для управления проектом создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Проект предусматривает строительство новых горнолыжных курортов мирового класса: Архыз (Карачаево-Черкесия), Ведучи (Чечня), Эльбрус (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия), Лагонаки (Краснодарский край и Адыгея), Матлас (Дагестан), Цори и Армхи (Ингушетия), а также пляжных курортов на Каспийском побережье (Дагестан) и бальнеологических в Ставропольском крае. 

ООО «Гранд-Архыз» получило статус резидента особой экономической зоны «Архыз» в декабре 2015 года и на правах резидента реализует проект строительства гостиничного комплекса на ВТРК «Архыз» с применением льгот и преференций для резидентов ОЭЗ. 

IHG® (InterContinental Hotels Group) – международная компания с обширным портфолио гостиничных брендов, в которое входят InterContinental® Hotels & ResortsKimpton® Hotels & RestaurantsHUALUXE™ Hotels and ResortsCrowne Plaza® Hotels & ResortsHotel Indigo®EVEN® HotelsHoliday Inn® Hotels & ResortsHoliday Inn Express®Staybridge Suites® и Candlewood Suites®

Под управлением или во владении компании IHG, а также на условиях договоров франшизы или аренды находится более 5 000 отелей и около 750 000 гостиничных номеров почти в 100 странах мира; еще около 1 400 гостиниц – в планах развития. IHG управляет IHG® Rewards Club – первой и крупнейшей в мире программой лояльности для гостей, насчитывающей более 96 миллионов участников по всему свету. 

InterContinental Hotels Group PLC является британской холдинговой компанией IHG®, зарегистрированной в Англии и Уэльсе. В отелях и корпоративных офисах IHG по всему миру работает более 350 000 сотрудников. 

Cronwell Hotels&Resorts осуществляет свою деятельность в России с 1995 года (под брендом Cronwell c 2009 года) и является опытным игроком в области гостиничного бизнеса.Cronwell Hotels&Resorts управляет и владеет гостиницами разных форматов, городского, загородного и курортного, от бизнес-класса до премиум-класса в 3 регионах России и в Греции с общим номерным фондом более 1500 действующих номеров. Приоритетными направлениями деятельности компании являются девелопмент, строительство и управление гостиничными комплексами.

Вернуться к списку