8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

На курорте «Архыз» прошли тактико-специальные учения спасателей

14 ноября 2014

На всесезонном курорте «Архыз» прошли тактико-специальные учения специалистов республиканского подразделения государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по Карачаево-Черкесской Республике. В мероприятии участвовали сотрудники территориальной службы спасения, которые будут обеспечивать безопасность туристов во время зимнего горнолыжного сезона 2014/2014 гг., открывающегося на «Архызе» в начале декабря.

На первом этапе тактико-специальных учений была смоделирована учебная ситуация возникновения пожара на нижней посадочной станции гондольной канатной дороги и возгорания в сервисном центре курорта «Архыз». С места условного происшествия спасатели эвакуировали двоих «пострадавших», которые получили необходимую медицинскую помощь от врачей скорой помощи. На втором этапе проводилась условная эвакуация туристов с обеих канатных дорог, открытых на курорте, — по сценарию учений, они были остановлены из-за возникшего пожара. По данным спасательной службы, эвакуация всех туристов с гондольной канатной дороги при условии полной загрузки — 586 человек — занимает три часа, тогда как общероссийский норматив разрешает проводить эту операцию на час дольше.

Также были проведены мероприятия по профилактике пожаров на объектах ВТРК «Архыз», в ходе которых инспекторы Государственного пожарного надзора проинструктировали сотрудников курорта по мерам пожарной безопасности.

«Мы упорядочиваем процесс обеспечения безопасности. Определенный опыт за год работы курорта «Архыз» уже наработан. На основе полученного опыта были разработаны инструкции о порядке действия всех организаций, задействованных здесь на территории объекта — это сотрудники ОАО «КСК», привлеченной для обслуживания канатных дорог компании, и, в том числе, компаний-резидентов», — рассказал Павел Дубенко, директор Департамента безопасности ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Силы и средства, задействованные на ликвидацию условных чрезвычайных ситуаций, действовали уверенно, слаженно, продемонстрировали высокий уровень готовности при проведении аварийно-спасательных работ, тушении пожара. Проведенные учения позволяют с уверенностью сказать, что все службы готовы к действиям по предназначению и готовы реагировать на любую чрезвычайную ситуацию», — подвел итоги учений заместитель начальника главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике полковник Алексей Мухамбетов.

Вернуться к списку