8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

На курорте «Архыз» отметили Масленицу и День защитника Отечества

24 февраля 2015

В прошедшие выходные, с 21 по 23 февраля, на курорте «Архыз» прошли народные гуляния, приуроченные к окончанию масленичной недели и празднованию Дня защитника Отечества. Все три дня гости курорта состязались в ловкости и изобретательности в рамках организованной развлекательной программы – принимали участие в конкурсах с призами от Дирекции курорта «Архыз».

В дни проводов Масленицы гостям курорта была предложена широкая развлекательная программа: бег в мешках, перетягивание каната, командные забеги на гигантских лыжах, катание на ледянках, гигантский волейбол и множество других развлечений. Не обошлось без традиционного сожжения чучела Масленицы, символизирующего смену времен года. 23 февраля  свои лучшие мужские качества можно было продемонстрировать в гигантском боксе и сумо, снежной битве и конкурсе «Angry Birds по-русски».

Бесплатные ски-пассы и памятные подарки от организаторов получили победители конкурса народных творцов - авторы стихотворений о курорте «Архыз». Участник, занявший первое место, стал обладателем двухдневного ски-пасса. За второе и третье места Дирекция ВТРК «Архыз» вручила однодневные ски-пассы. 

Также туристы, провожая Масленицу, могли полакомиться бесплатными блинами и другими угощениями, а в День защитника Отечества отведать блюда полевой кухни, предложенной партнером мероприятия, компанией «Горный Кристалл».

«Мы отмечаем повышенный интерес туристов к курорту в дни проведения специальных акций. С 21 по 23 февраля было продано более 7 тысяч абонементов на канатные дороги (ски-пассов). Это демонстрирует, в среднем, рост посещаемости на 50% по сравнению с обычными выходными днями», - рассказал Директор дирекции ВТРК «Архыз» Алексей Елин.

Директор компании «Горный Кристалл» Вадим Багирян отметил, что является давним партнером управляющей компании «Курорты Северного Кавказа» и заинтересован в увеличении туристического потока на курорт «Архыз». «Мы не в первый раз поддерживаем специальные мероприятия на курорте, так как одновременно отмечаем рост продаж на других наших объектах, функционирующих на территории туристического комплекса», - сказал он.

Своими впечатлениями о курорте поделились также гости, приехавшие в Карачаево-Черкесию из других субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Горнолыжник из Северной Осетии Бексолтан Мамиев рассказал, что проделал дальний путь, чтобы оценить высокое качество склонов на курорте, о чем был наслышан из социальных сетей. «Склоны замечательные. Порадовала, конечно, и развлекательная программа, музыка. Не скучно ни на трассах, ни в центре курорта. Обязательно приедем сюда с друзьями еще в этом сезоне», - отметил турист.

Ирина Иванова, приехавшая с семьей из Ставропольского края, сообщила, что, пока маленькие дети участвовали в развлекательной программе, она успела освоить азы горнолыжной техники при помощи инструктора. По ее мнению, курорт идеально подходит для тех, кто только осваивает горные лыжи или сноуборд или «ставит» на лыжи детей. «На курорте замечательные «зеленые» трассы, отличные инструкторы. Один из них помог мне «встать» на лыжи за один день. С удовольствием вернемся сюда снова продолжать освоение горнолыжного мастерства и замечательно проводить время в очень теплой, праздничной атмосфере. Думаю, в следующий раз буду кататься уже с детьми», - добавила Ирина. 

Вернуться к списку