8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
В среду, 4 августа, канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы с 12.30.
Новости
Новости

На Архызе буду проводиться международные соревнования среди горнолыжников

23 декабря 2013

В ми­нув­шие вы­ход­ные са­мая слож­ная гор­но­лыж­ная трас­са все­се­зон­но­го ту­рист­ско-ре­кре­а­ци­он­но­го ком­плек­са (ВТРК) Ар­хыз – 1Б («крас­ная» ка­те­го­рия слож­но­сти, про­тя­жен­ность 1767 м, вы­сот­ные от­мет­ки стар­та и фини­ша – 2240 м и 1752, пе­ре­пад вы­сот – 488 м) по­лу­чи­ла сер­ти­фи­кат Меж­ду­на­род­ной фе­де­ра­ции лыж­но­го спор­та (FIS). По­лу­че­ние сер­ти­фи­ка­та FIS поз­во­лит про­во­дить на тер­ри­то­рии ком­плек­са меж­ду­на­род­ные со­рев­но­ва­ния по гор­но­лыж­но­му спор­ту.

«Для нас важ­но при­зна­ние со сто­ро­ны FIS ка­че­ства ту­ри­сти­че­ско­го про­дук­та, ко­то­рый мы со­зда­ем», — за­явил ру­ко­во­ди­тель ди­рек­ции ВТРК «Ар­хыз» Ан­дрей Куз­не­цов. Кро­ме то­го, по его сло­вам, это яв­ля­ет­ся под­твер­жде­ни­ем то­го, что «КСК со­зда­ет уни­вер­саль­ные ком­плек­сы, рас­счи­тан­ные на все уров­ни ка­та­ю­щих­ся».

Ан­дрей Куз­не­цов так­же от­ме­тил, что «в сле­ду­ю­щем го­ду, ко­гда сфор­ми­ру­ет­ся ка­лен­дарь со­рев­но­ва­ний Фе­де­ра­ции гор­но­лыж­но­го спор­та и сно­убор­да Рос­сии, ОАО «КСК» вый­дет с ини­ци­а­ти­вой про­ве­сти со­рев­но­ва­ния на Ар­хы­зе. Это мо­гут быть эта­пы куб­ка Рос­сии, пер­вен­ства Рос­сии и чем­пи­о­на­та Рос­сии, а в даль­ней­шем — со­рев­но­ва­ния меж­ду­на­род­но­го уров­ня».

Ру­ко­во­ди­тель ди­рек­ции ВТРК «Ар­хыз» под­черк­нул, что «в це­лях про­ве­де­ния со­рев­но­ва­ний ми­ро­во­го уров­ня ОАО «КСК» ве­дет­ся про­ек­ти­ро­ва­ние, и вес­ной нач­нет­ся стро­и­тель­ство на трас­се 1Б си­сте­мы ис­кус­ствен­но­го сне­го­об­ра­зо­ва­ния. Га­ран­ти­ро­ван­ное на­ли­чие сне­га уси­лит по­зи­ции Ар­хы­за в об­ла­сти при­вле­че­ния спортс­ме­нов и про­ве­де­ния спор­тив­ных со­рев­но­ва­ний».

Источник http://ncrc.ru

Вернуться к списку