8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

МК Ставрополь: Министр по делам Северного Кавказа ознакомился с ходом подготовки курорта «Архыз» к зимнему сезону

18 ноября 2014

В рабочем визите на всесезонный туристско-рекреационный комплекс также участвовали Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин и глава КЧР Рашид Темрезов.

Гостям были представлены объекты строительства систем искусственного оснежения и освещения склонов, гостиниц и досугового комплекса.

«Стройка сегодня находится в той фазе, когда нет уже каких-либо организационных сложностей, а идет реальная практическая работа. С того момента, когда я был здесь в последний раз в сентябре текущего года, многое сделано по крупным инфраструктурным объектам», — сказал министр, также добавив, что до начала горнолыжного сезона необходимо в режиме ежедневного контроля обеспечить завершение системообразующих объектов. «Я уверен, что с учетом текущей ситуации это будет сделано».

По мнению Льва Кузнецова, курорт «Архыз» должен состояться, развиваться и отвечать тем критериям, которые были изначально заложены в его концепцию. «Архыз, являясь одним из приоритетных проектов, формирует стандарты дальнейшего развития всего туристического кластера. Поэтому мы должны формировать их уже на данном этапе», — добавил министр.

В ходе состоявшегося на территории ВТРК «Архыз» совещания Генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин рассказал о результатах, достигнутых в ходе работы курорта в прошедшем году, а также о планах на горнолыжный сезон 2014/2015 гг. и планах по приведению комплекса к модели эталонного курорта в перспективе до 2019 года.

«Учитывая новый масштаб эксплуатации, мы ждем на курорте в наступающем зимнем сезоне свыше 100 тыс. человек, что на 185 % выше показателей предыдущего сезона. Динамика этого года дает результаты, но мы понимаем, что нужно сделать еще многое», — сказал Верещагин. Он также добавил, что для выхода на формат эффективного курорта необходимо наращивать количество трасс и подъемников и, что особенно важно — количество мест размещения. В ближайшей перспективе, по словам Сергея Верещагина, будет развиваться северный склон ВТРК «Архыз», где будут строиться трассы, подъемники, гостиницы и апарт-отели, также будет наращиваться номерной и досуговый фонд на территории поселка «Романтик».

Рассказывая о планах по привлечению туристов в ближайшем горнолыжном сезоне, руководитель ОАО «КСК» подчеркнул, что системы оснежения и освещения склонов являются уникальным конкурентным преимуществом «Архыза». «Востребованность горнолыжных трасс — это одна из основных составляющих коммерческого успеха проекта. Система оснежения склонов продлевает сезон катания на 25 %. Кроме того, в новом сезоне мы увеличим продолжительность катания на склонах благодаря вводу системы освещения. Она позволяет увеличить время катания в 2 раза, обеспечивает удобство эксплуатации и обслуживания оборудования трасс персоналом, а также дает возможность проведения соревнований мирового уровня с использованием телетрансляции», — сказал Сергей Верещагин.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подчеркнул, что органы власти республики продолжают оказывать всестороннюю поддержку проекта в части взаимодействия с ОАО «КСК» и подрядчиками при решении административных и организационных вопросов, при организации комфортного и безопасного отдыха посетителей Архыза.

МК Ставрополь

Вернуться к списку