8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
В среду, 4 августа, канатная дорога «Млечный путь» будет закрыта на регламентные работы с 12.30.
Новости
Новости

Лев Кузнецов: ВТРК «Архыз» по праву считается лучшим молодым горнолыжным курортом России

15 июля 2016

15 июля Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов посетил с рабочим визитом всесезонный курорт «Архыз», где ознакомился с работой площадки в летнем сезоне и обсудил с временно исполняющим обязанности Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым, заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Андреем Резниковым и генеральным директором АО «КСК» Олегом Горчевым перспективы развития курорта и эксплуатации его площадок зимой 2016/2017 гг.

В процессе развития ВТРК «Архыз» участвуют Минкавказ России, Правительство Карачаево-Черкесии и АО «Курорты Северного Кавказа». Такой формат взаимодействия, по мнению Льва Кузнецова, успел себя зарекомендовать. «Он может стать примером для других аналогичных проектов с точки зрения создания комфортных условий ведения бизнеса частным инвесторам», — подчеркнул Министр РФ по делам Северного Кавказа.

В ходе рабочего визита Лев Кузнецов осмотрел ключевые объекты ВТРК «Архыз»: туристические деревни Романтик и Лунная поляна на южно-ориентированном склоне и проектируемый для освоения в ближайшие годы северо-ориентированный склон.

Кроме того, Лев Кузнецов встретился с действующими и потенциальными резидентами ОЭЗ «Архыз» на площадках строительства и эксплуатации их объектов. В частности, Министр посетил площадки компаний «Архыз-1650», «Вертикаль», «Горный кристалл», «Техмонтаж-Архыз», «Аллюр», «Трамплин1650», «АРС Девелопмент», «Гранд-Архыз».

Объекты коммерческой инфраструктуры, создаваемые этими инвесторами, представляют собой отели различных форматов, ресторанно-развлекательные и SPA-комплексы, кафе и автокемпинги, которые будут вводиться в эксплуатацию в течение двух ближайших горнолыжных сезонов.

Недавно первый из резидентов ВТРК «Архыз» — компания «Трамплин1650» получила одобрение субсидии на выплату процентов по привлеченному на реализацию своего проекта кредитному финансированию, сообщил генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Олег Горчев. «Это можно назвать принципиальным этапом в истории сотрудничества государства и частного бизнеса; он станет примером для других резидентов, многие из которых активно строят свои объекты в соответствии или с опережением заявленных планов», — подчеркнул он.

Врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов при осмотре строящихся объектов также обратил внимание на то, что качество сервиса в условиях жесткой конкуренции должно быть на высоком уровне.

«Конечно, сегодня нужно уделять внимание тому, чтобы и горнолыжная инфраструктура была на должном уровне, и уровень обслуживания. Думаю, тот факт, что туристы сюда возвращаются, говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Многое предстоит сделать, но «Архыз» — строящийся курорт, у которого, уверен, большое будущее».

В этот же день министр обсудил с руководством АО «КСК» тарифную политику в предстоящем горнолыжном сезоне.

По словам Олега Горчева, тарифы на услуги ВТРК «Архыз» зимой 2016/2017 гг. будут опубликованы в ближайшие недели и не претерпят значительных изменений с прошлого горнолыжного сезона, «чтобы туристы могли уже сейчас экономически эффективно планировать свой отдых. К тому же мы призываем резидентов, которые управляют местами размещения на курорте, к тому, чтобы совместно обеспечить максимальную прозрачность тарифной политики ВТРК «Архыз», — подчеркнул руководитель АО «КСК».

По завершении осмотра объектов ВТРК «Архыз» Лев Кузнецов предложил создать «атлас ошибок», чтобы новые инвесторы учитывали опыт уже действующих резидентов. «Атлас может стать эффективным инструментом по предотвращению возможного возникновения различного рода сложностей при реализации инвестпроектов», — сказал Министр.

Вернуться к списку