8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Летняя программа на ВТРК «Архыз» стартует 20 июня

6 июня 2014

Летняя развлекательная программа на территории всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии стартует 20 июня. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре телеканала «Архыз-24» в городе Черкесск сообщил Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин.

«Летняя программа на Архызе стартует 20 июня и пройдет под названием Архыз Park. Она представляет собой уникальный для СКФО набор услуг, предполагающий различные комбинации активного, познавательного и развлекательного отдыха», — сказал он.

Глава компании также посетил с рабочим визитом ВТРК «Архыз», где оценил ход подготовки к началу работы летней программы курорта.

Под руководством Сергея Верещагина состоялось рабочее совещание с представителями Дирекции ВТРК «Архыз» и осмотр территории. Сотрудники ОАО «КСК» доложили руководству о текущей стадии подготовки ввода в эксплуатацию объектов летней инфраструктуры и досуговой программы. Архыз Park включает в себя такие объекты летней инфраструктуры, как палаточный городок на 200 мест размещения, высотный веревочный парк. На территории курорта будут установлены площадки для игры в пейнтбол, бассейны под открытым небом, тир для стрельбы из лука, летний кинотеатр, прокат велосипедов и сигвеев, джипов. Кроме того, будут организованы пешие и конные прогулки, автобусные экскурсии к местным достопримечательностям, площадки для бильярда и настольного тенниса. Панорамная смотровая площадка на высоте 2200 метров продолжит работу для туристов. Все лето на территории курорта будут функционировать кресельная и гондольная канатные дороги. Этим летом в Архыз Park также будет действовать обширная молодежная туристическая программа — приключенческие квесты и эстафеты, дискотеки и кино, концерты и выступления команды КВН, йога и велосипедные прогулки.

Для детей на территории курорта будет сконструирован детский парк развлечений с надувными аттракционами, электромобилями, батутами, настольными играми и мультфильмами. На всех площадках будут работать опытные аниматоры.

Воспользоваться летней инфраструктурой гости курорта смогут как в частном порядке, так и купив недельный тур на проживание в палаточном лагере. Будут также открыты для гостей отели «Романтик-1» и «Романтик-2».

«В настоящий момент мы находимся в активной стадии подготовки к запуску летней программы Архыз Park. Ведется поставка оборудования, решение административных и юридических вопросов. Все участники этого масштабного процесса действуют максимально оперативно и скоординировано. Курорт заработает в «летнем» режиме в тестовом формате 12 июня, а к 20 июня будет введена в эксплуатацию вся существующая инфраструктура», — отметил Генеральный директор ОАО «КСК».

Кроме того, в рамках визита состоялись рабочие совещания с представителями компаний — партнеров ОАО «КСК» в части реализации летней программы. Сергей Верещагин подчеркнул, что основными инвесторами объектов летней коммерческой инфраструктуры курорта стали представители местного бизнес-сообщества. «Мы рады, что предприниматели региона откликнулись на наше приглашение принять участие в работе летней программы Архыз Park. Благодаря скоординированным усилиям нашей компании, руководства Карачаево-Черкесии и представителей бизнеса удалось разработать уникальную для региона летнюю программу, которая сочетает в себе разнообразие предложения, ценовую доступность и достойный уровень сервиса», — сказал он.

Сергей Верещагин также добавил, что местный малый и средний бизнес инвестирует в летнюю развлекательную инфраструктуру Архыза порядка 13 млн рублей. Он также подчеркнул, что важным на текущем этапе реализации проекта является трудоустройство местных жителей. По словам Главы ОАО «КСК», в строительстве и эксплуатации ВТРК «Архыз» сейчас задействованы порядка 500 человек. «Более 80% работников составляют местные жители. В части реализации летней программы мы также должны привлекать кадры из республики и субъектов СКФО», — отметил он.

Говоря о привлечении туристов, Сергей Верещагин сообщил, что Архыз Park в первую очередь ждет туристов не только из Карачаево-Черкесской республики, но и из соседних субъектов СКФО и ЮФО. «В зимний сезон курорт посетило большое количество туристов. Уверен, что летом сюда приедет не меньше гостей, которые станут постоянными клиентами Архыза и в зимний, и в летний сезон».

 

Вернуться к списку