8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: Курорты «Архыз» и «Эльбрус» по итогам горнолыжного сезона планируют увеличить турпоток на 50%

14 января 2016

По данным компании, "Архыз" и "Эльбрус" приняли в период новогодних каникул около 75 тыс. туристов. В частности, 46 тыс. любителей горных лыж приехали в Приэльбрусье, около 29 тыс. – на курорт "Архыз".

"Важной тенденцией сезона стало значительное увеличение среднего количества катающихся в будние дни на курорте "Архыз". Мы наблюдали это до начала праздников, фиксируем и после их окончания. Количество посетителей курорта в будни увеличилось в среднем втрое", — приводит пресс-служба слова гендиректора КСК Олега Горчева. Он констатировал, что проведенная на курорте модернизация позволила в текущем сезоне значительно снизить время нахождения клиентов в очередях в кассы, в прокат горнолыжного оборудования, школу инструкторов, а также расширить парковочную зону.

Руководитель КСК добавил, что общее число посетителей курорта "Архыз" в новогодние праздники увеличилось почти на 35%. "Такой рост мы связываем с работой курорта в комфортном для туристов режиме – при незначительных очередях на подъемники и объекты сервиса, на фоне насыщенной развлекательной программы, а также высоком качестве обслуживания зоны катания, даже в крайне неблагоприятных погодных условиях, связанных с небольшим количеством природного снега на курорте", — сказал он.

По мнению О.Горчева, на рост турпотока на курорт "Эльбрус" значительно повлияли расширение и модернизация зоны катания и создание самой высокой в Европе канатной дороги. "Около 5,5 тысяч человек приобрели ски-пассы на третью очередь канатной дороги от "Станции "Мир" до "Станции "Гара-Баши" на высоту 3847 метров. Многие приезжают сюда с экскурсионными целями, даже не катаясь на лыжах или сноуборде", — цитирует пресс-служба гендиректора КСК.

Вернуться к списку