8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

Курорт «Архыз» с начала сезона посетили полмиллиона гостей

16 марта 2021

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии принял 500 тысяч посетителей с начала горнолыжного сезона. Это на 54% больше аналогичного периода прошлого года и рекордный показатель за восьмилетнюю историю курорта. Только услугами канатных дорог за три зимних месяца воспользовались почти 420 тысяч гостей горного курорта.

«Архыз демонстрирует устойчивый рост турпотока каждый год с момента открытия. Средний прирост посетителей от года к году за это время – больше 20%. Убежден, что рекордное число гостей нынешней зимой – не столько результат закрытых границ, сколько закономерный рост популярности нашего курорта в горнолыжном сообществе. Современная инфраструктура, интересные трассы, уникальная природа – вот то, что привлекает людей на наш курорт», — отмечает гендиректор КСК Хасан Тимижев.

Гостям «Архыза» доступно 25,5 км трасс всех уровней сложности, работают новые современные канатные дороги, есть вечернее катание, инструкторские службы и прокат оборудования. Кроме горнолыжного отдыха на курорте востребованы снегоступинг, экскурсии на снегоходах и внедорожниках, полеты на парапланах и другие виды активного отдыха. Всю зиму загрузка отелей и гостевых домов в туристической деревне Романтик и поселке Архыз была близка к стопроцентной.

«Зимние месяцы показали, что по количеству гостей, использующих канатные дороги и трассы, «Архыз» уверенно входит в тройку самых посещаемых горнолыжных курортов страны. Судя по динамике, у курорта в этом году есть все шансы занять вторую позицию рейтинга. Гибкая тарифная политика и ряд реализованных и намеченных на весну мероприятий нам в этом поможет», — считает директор Департамента маркетинга КСК Алексей Хлопов.

Количество уже выпавшего на курорте снега и прогнозируемые на ближайшее время осадки позволят кататься на Южном склоне, как минимум, до середины апреля, на трассах Северного склона – до мая. Благодаря искусственной системе оснежения, которая покрывает 100% трасс курорта, служба эксплуатации сможет поддерживать необходимое качество трасс продолжительное время. Сейчас курорт работает по выгодным весенним тарифам.

Вернуться к списку