8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Коммерсантъ-Юг: Экстрим в Архызе

12 февраля 2016

Спортивно-музыкальный фестиваль «Nissan X-Tour Ключавто», который прошел 30 января 2016 года, стал одним из самых массовых мероприятий этой зимы на горнолыжном курорте «Архыз». Фестиваль собрал более 3 тыс. гостей. География — Краснодар, Сочи, Новороссийск, Майкоп, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Москва и другие города.

Главным событием фестиваля стали заезды профессиональных райдеров и любителей: в категории X-Cross соревновались в группах по четыре человека, в стадии плей-офф лыжники и сноубордисты выступали в смешанных группах. Для спортсменов в категории Jibbing был подготовлен сноу-парк, где в финале спортсмены показали трюки высокого класса.

Призовой фонд для участников соревнований составил 100 тыс. руб.: они распределились между тройками победителей в Forest X-Cross и Jibbing.

Пьедестал в дисциплине джиб-контест (Jibbing) разделили:

— 1 место — Алексей Чайковский,

— 2 место — Михаил Катюшин,

— 3 место — Марк Тимошек.

Победителями в дисциплине Forest X-Cross стали:

— 1 место — Глеб Гневанов,

— 2 место — Владимир Джантемиров,

— 3 место — Константин Киреев.

Главным судьей соревнований выступил профессиональный райдер Олег Меркулов. По его мнению, качество снега и трасс на курорте «Архыз» позволяет проводить здесь самые амбициозные соревнования: «Мы выбрали горнолыжный курорт „Архыз“ для проведения соревнований „Nissan X-Tour Ключавто“ не случайно: это отличное место для того, чтобы райдеры показали свое мастерство в X-Cross и Jibbing. Техническое оснащение и территория позволили нам выделить две зоны для дисциплин, отлично организовать сами соревнования, пригласить компетентных судей и провести 30 января очень насыщенно».

На площадке кроме спортивной части соревнований для гостей мероприятия был оборудован open-air с модными диджеями, конкурсы для активных болельщиков, а также большой тест-драйв автомобилей Nissan.

Для экстремального тест-драйва были доступны автомобили Murano, Qashqai, X-Trail, Juke. Все автомобили смогли продемонстрировать весь свой потенциал на специальной трассе, которая была подготовлена лучшими специалистами Федерации автоспорта Краснодарского края. Управляемость и проходимость моделей оценили более 140 человек на живописном полигоне территории туристической деревни Лунная Поляна.

«Интерес к активному виду отдыха, горнолыжному спорту увеличивается с каждым сезоном. А мы всегда стараемся поддерживать подобные тренды, развивая новые направления и новые форматы мероприятий. Тем более если для этого есть все необходимое — горнолыжный курорт и автомобили, которые нельзя не испытать в родных для них условиях»,— отмечает Владимир Вербицкий, руководитель отдела PR компании «Ключавто».

Важно и то, что «Nissan X-Tour Ключавто» стал первым фестивалем подобного уровня в Архызе. Также в актив организаторов можно записать и тот факт, что им удалось провести первые в истории курорта соревнования в категории Forest X-Cross, езду в лесу по неподготовленным трассам. Таким образом, можно смело говорить, что мы вошли в историю горнолыжного курорта «Архыз».

По словам директора департамента по маркетингу АО КСК Ренаты Шюшайте, курорт «Архыз» находится на той стадии развития, когда созданная инфраструктура позволяет проводить массовые мероприятия, собирающие большое количество спортсменов и их болельщиков. Прошедший чемпионат «Nissan X-Tour Ключавто» показал, что масштаб проводимых на курорте мероприятий увеличивается, в них вовлекается все больше туристов.

Коммерсантъ-Юг

Вернуться к списку