8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Хасан Тимижев представил потенциал развития «Архыза» новому куратору Северного Кавказа

8 сентября 2021

Генеральный директор АО «КСК» Хасан Тимижев представил планы компании по развитию горного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии новому куратору региона вице-премьеру Александру Новаку.

Хасан Тимижев рассказал, что главная идея — расширить здесь километраж трасс до 127 км, чтобы облегчить нагрузку на канатные дороги в высокий сезон.

«Мы сделаем это, соединив канатными дорогами в кольцо три туристические деревни: Романтик, Лунную поляну и Дукку, — показал на карте Тимижев. — Это можно сделать по двум направлениям — с севера и с юга. На склонах хребтов Абишира-Ахуба и Аркасара есть трассы и канатные дороги, которые могут стать отправными точками для этого».

Также обсудили инвесторов, которые обеспечивают курорт инфраструктурой. Вице-премьер поинтересовался политикой общей застройки «Архыза», и глава КСК пояснил, что поселки Романтик и Лунная Поляна застраиваются точечно отдельными инвесторами, но в деревне Дукке будет реализован другой подход:

«Нам бы хотелось, чтобы туда зашел один якорный инвестор: это позволит построить всё в едином стиле и в более сжатые сроки», — пояснил Тимижев.

Вернуться к списку