8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Канатные дороги на «Архызе» будут работать без перерывов

3 марта 2015

На всесезонном туристско-рекреационном комплексе «Архыз» изменяется время проведения регламентных работ на канатных дорогах курорта. Со 2 марта и до завершения горнолыжного сезона техническое обслуживание и проверка исправности подъемников будет осуществляться во внерабочее время, что позволит продлить время дневного катания.

Как пояснили в дирекции курорта, такое решение было принято по многочисленным просьбам посетителей ВТРК «Архыз». При этом курорт по-прежнему обеспечит максимальную безопасность своих гостей: благодаря увеличению светового дня техническое обслуживание эксплуатируемого оборудования будет проводиться уже после закрытия подъемников для туристов, в соответствии с требованиями безопасности и в полном объеме.

В соответствии с новым графиком обе канатные дороги курорта — гондольная и кресельная — работают ежедневно с 9:00 до 16:00. Посадка туристов с нижней станции завершается в 15:30, после чего подъемники работают только на спуск пассажиров. В дни вечернего катания, доступного по пятницам, субботам и праздничным дням, работает кресельная канатная дорога, с которой с 19:00 до 23:00 открыт спуск по трассам 5В и 6В «зеленой» категории сложности (для начинающих).

Напомним, что с начала марта в линейке ски-пассов ВТРК «Архыз» доступенкомплексный абонемент на дневное и вечернее катание. Его стоимость для взрослых посетителей курорта составляет 1300 руб., для детей в возрасте 6-14 лет — 800 рублей. Семейный ски-пасс для семьи из двоих взрослых и двоих детей обойдется в 3500 рублей.

Вечернее катание будет доступно на курорте уже в ближайшие праздничные выходные, с 6 по 8 марта (включительно).

Вернуться к списку