8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

ИТАР-ТАСС: "Курорт Архыз расширяет линейку туристических услуг и строит три новых отеля и многофункциональный центр"

31 марта 2014

ЧЕРКЕССК, 31 марта. /ИТАР-ТАСС/ Всесезонный курорт Архыз в Карачаево-Черкесии расширяет линейку туристических услуг и строит три новых отеля и многофункциональный центр с боулингом и бильярдным клубом. Их планируют ввести в строй к горнолыжному сезону 2014-2015 года, сообщили сегодня в компании "Курорты Северного Кавказа".

Гендиректор компании Сергей Верещагин считает, что развитие инфраструктуры привлечет еще больше туристов. Первый горнолыжный сезон на курорте Архыз, который проходил в тестовом режиме с 21 декабря 2013 года, был успешным. "Результаты превзошли все ожидания. Прогнозировали достичь показатель по турпотоку в 18 тысяч человек, однако смогли превысить планку в 35 тысяч за сезон. При этом удалось реализовать более 26 тысяч ски-пассов", - рассказал Верещагин.

К следующему горнолыжному сезону на Архызе также планируют запустить четыре горнолыжные трассы общей протяженность 7,4 км, существенно расширив площади искусственного снегообразования и увеличив количество "снежных пушек" до 93-х. "Даже при плюсовой температуре и отсутствии естественного снежного покрова система будет способна обеспечить полноценный запуск курорта в течение десяти дней", - отмечается в сообщении компании.

На территории первого поселка курорта Архыз - Романтик - сейчас работают два отеля, сервис-центр, канатные дороги пропускной способностью 1,8 и 2,4 тыс пассажиров в час, детский горнолыжный городок.
Курорт Архыз - стартовая площадка крупнейшего туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе

Вернуться к списку