8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Интерфакс-ЮГ: Для туристов на курорте "Архыз" необходимо обеспечить комплексную безопасность - глава КЧР

28 ноября 2014

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов считает ключевой задачей вопрос обеспечения комплексной безопасности туристов на всесезонном туристско-рекреационном комплексе "Архыз".

"Органы власти республики совместно с правоохранительными органами работают в этом направлении с первых дней создания курорта. С учетом прогнозируемого роста числа отдыхающих, а также увеличения количества объектов инженерной, гостиничной и горнолыжной инфраструктуры объем задач будет только нарастать и требовать более комплексного подхода", - приводит пресс-служба главы КЧР слова Р.Темрезова на совместном с "КСК" заседании рабочей группы по развитию курорта.

В ходе заседания было отмечено, что сейчас на курорте "Архыз" действует единый диспетчерский комплекс, установлена система видеонаблюдения, связи, разработаны инструкции и памятки по антитеррористической защищенности объектов, налажен механизм противопожарной безопасности.

Глава региона также обратил внимание представителей МВД республики на необходимость более тщательного подхода к проверке лицензионной документации на снегоходные машины, квадроциклы, ратраки и другую технику, работающую на курорте.

Лицензии "Национальной Ассоциации инструкторов" и свидетельства об окончании специальных курсов должны быть у каждого инструктора, работающего на склоне, отметил глава КЧР.

Участники заседания также обсудили комплекс организационных мероприятий по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения курорта "Архыз", безопасности туристов и организации успешного прохождения предстоящего горнолыжного сезона.

Интерфакс-ЮГ

Вернуться к списку