8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс Туризм: «Архыз» может стать одним из лучших горнолыжных центров в Европе, считает Хлопонин

17 апреля 2015

Развитие курорта Архыз в Карачаево-Черкесии идет быстрыми темпами и в соответствии с европейскими стандартами, сообщает аппарат полпреда в СКФО со ссылкой на зампредседателя правительства РФ Александра Хлопонина, посетившего курорт накануне.

«Потрясающая трасса. Если мы выдержим динамику развития курорта, это будет одна из лучших территорий в Европе, предназначенных для горнолыжного туризма. Конечно, пока не хватает инфраструктуры, не хватает досуговых центров. Тем не менее, все это есть в планах. Я считаю, что курорт развивается быстрыми темпами, очень культурно и по-европейски», — приводятся в сообщении слова А.Хлопонина.

Одним из положительных факторов, по его мнению, является то, что строительство курорта идет в едином архитектурном стиле, есть система территориального планирования, свой дизайн. «Я абсолютно уверен в этом проекте», — подчеркнул А.Хлопонин.

В свою очередь министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов отметил, что в планах развития курорта — строительство нового подъемника к «Лунной поляне», проектные работы на северном склоне.

По итогам горнолыжного сезона 2014-2015 годов курорт «Архыз» посетили более 90 тыс. туристов, что в 2,5 раза превышает показатель предыдущего сезона, в течение которого за все три зимних месяца было принято 35 тыс. гостей.

Интерфакс

Вернуться к списку