8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Интерфакс: Российские туркомпании посетят с ознакомительным визитом курорт «Архыз» в КЧР

20 августа 2015

Представители туристических компаний, работающих на рынке внутреннего туризма России 22 августа, посетят курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесской республике для изучения возможностей туристско-рекреационного комплекса, сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

«Мы на регулярной основе проводим ознакомительные туры для туристических компаний, которые в течение сезона открывают ВТРК «Архыз» все большему числу своих клиентов. В этом туре участие примут компании не только из СКФО, но и из других регионов России — Центрального и Южного федеральных округов», — сказал директор департамента регионального управления ОАО «КСК» Андрей Клименко, слова которого приводятся в сообщении.

Планируется, что в ознакомительном туре примут участие представители как небольших, так и крупных туристических компаний. Дирекция курорта создала реестр туристических компаний, с которыми осуществляется сотрудничество, нахождение в реестре предоставляет компаниям возможность получить поддержку со стороны управляющей компании курорта.

В рамках визита участников рынка ознакомят с инфраструктурой всесезонного туристско-рекреационного комплекса и расскажут о возможностях сотрудничества в рамках организации групповых туров на территорию курорта.

Текущий визит представителей туриндустрии на всесезонный туристско-рекреационный комплекс «Архыз» организует ОАО «КСК» совместно с администрацией Пятигорска.

Ранее сообщалось, что в декабре 2013 года ВТРК «Архыз» был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов.

Проект всесезонного горного курорта «Архыз» предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков: Архыз, Дукка, Три ущелья и Романтик, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на «Архыз» превысит 500 тыс. человек в год.

Интерфакс

Вернуться к списку